注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沱江愚夫的法医笔记

《法医笔记》--中国的CSI,案情扑朔迷离,情节跌宕起伏,高智商者最宜观看!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休了,不用点名画卯,闲来无事,弄了个《法医与破案》圈子,玩弄草根文化,既无报酬,也不图点击量,只求舒适自在,如水中的盐,虽然不多,弥漫开来,却能使生活有滋有味。另外,由于近视+老光+早期白内障,对朋友们的许多要求无法满足,请朋友们多加谅解。

网易考拉推荐

日本屡造事端,中国不可不防  

2011-07-24 17:18:55|  分类: 社会历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

沱江愚夫

 

核心提示:日本2010年在中国钓鱼岛海域非法撞击、扣押中国渔船和船员、挑起事端以来,一直未停止对中国的话题鼓噪和搅局。日前又扬言强制起诉撞船事件中的中国船长。面对日本的民族性格和历史现实记录,中国应充分吸取教训,不妨适时拜日本为师,也主动制造一些问题、软硬兼施、博取实利。

日本屡造事端,中国不可不防 - 沱江愚夫 - 沱江愚夫的法医笔记

画家苗再新先生推出重磅力作国画《中国钓鱼岛》

中古史暂且不论,回顾近现代史上的中日关系,足以发现日本的民族性格一向是咄咄逼人,不断强词夺理、主动制造事端,然后步步为营、得寸进尺,力图将无理变有利、非法变合法,直至造成既成事实,但假的终归是假的。日本对琉球群岛百年来的侵略与战后非法获取施政权,就是鲜明例证。

日本曾通过这些手段,从中国手中非法获得大量经济与安全利益,尤其是侵占中国大片领土领海,直至发动全面侵华战争,给中国人民造成巨大灾难,财产和人民生命损失空前巨大。所幸二战胜利结束后,在国际社会正义力量的强行压力下,日本部分履行了《开罗宣言》和《波茨坦公告》,国土面积重归本土四岛,但却逐步非法从美国手中窃取对中国钓鱼岛以及琉球群岛的施政权。美国至今表示只是将两者的行政权暂交日本,对其中的主权异议持不介入态度,也说明美国也并不承认日本对两地的主权。

日本的这种手法至今不变,不断寻衅滋事以图实利获利,实乃民族和国家性格使然。近8年来,日本明显变本加厉,拿中国领土钓鱼岛、中国东海大陆架、中国军事发展、中国合理控制资源乃至拿中国输日饺子等无理炮制和渲染各类大小话题,制造种种事端,给中日关系和国际社会打造日本是“被动的无辜者”形象,抹黑中国,企图逼迫中国在领土领海等许多方面步步退让,用心险恶。日本却在处理遗留在中国的数百万枚毒害中国国土和人民生命的生化武器方面,千方百计推诿责任、拖延处理。日本2010年在中国钓鱼岛海域非法撞击、扣押中国渔船和船员、挑起事端以来,一直未停止对中国的话题鼓噪和搅局。

7月中旬,5名日本超党派议员以保护动植物为名成立组织,欲“调查”中国钓鱼岛固有动植物种群现状,要求日本政府批准其“登岛考察”,他们妄称钓鱼岛“不存在领土问题”,因此“不应估计中国方面的反应”。7月应日本鼓噪和要求而设立的中日防务安全磋商会议再次启动,此次为第九次磋商。日本计划将中国海军靠近琉球群岛附近国际公海的举动纳入议题当中,并进一步提出希望两国防卫部门之间建立及时联络机制。6月日本《产经新闻》炒作,有中国无人机随同中国海军舰艇编队穿越琉球群岛海域进行了训练。

7月3日,10艘日本渔船开往中国钓鱼岛海域滋事,中国外交部严正要求日方渔船撤离。此时正值日本外相松本在华访问。松本还提议重新开始东海油气田的“共同开发”,中国坚持原则,表示日本公司可以根据中国法律、作为企业法人可以参股,如不愿意可以放弃参股,不存在政府行为或国家行为。如果日本公司不守中国法律,中国有权宣布中止日本公司法人的参股开发权,所谓东海开发协议应当到此为止、寿终正寝。

钓鱼岛自古属于中国的各类证据也是汗牛充栋。早在明朝初期1373年前后,中国渔民就发现了钓鱼岛,开发利用岛上资源并将其列入中国版图,仅此就比日本妄称的原琉球王国人士古贺辰四郎于1884年发现钓鱼岛要早400多年,何况琉球本不属日本。在日本也有大量证据充分佐证钓鱼岛属于中国,比如1768年日本学者林子平在其《三国通览图说》中,把琉球与日本、中国等分别着色表示,钓鱼岛与福建、浙江是同一种颜色。1783年和1785年在日本出版的标有琉球王国疆界的地图上,钓鱼岛都属于中国。

当代有良心和正义感的日本学者断然承认钓鱼岛属于中国。日本横滨国立大学教授村田忠禧专门指出,“被日本称为尖阁列岛的钓鱼岛本来是属于中国的,并不属于琉球的岛屿。日本在1895年占有了这些地方,是借甲午战争胜利之际进行的趁火打劫,决不是堂堂正正的领有行为;”“历史事实是不可捏造的,必须有实事求是的认识和客观科学的分析态度。但是有的人打着研究的旗号,实际上是有意地隐瞒事实。”

日本著名历史学家井上清在其著作中也曾多次指出,日本右翼团体在钓鱼岛上设置灯塔,想以此来表明钓鱼岛及其附属岛屿是日本领土,这是东山再起的日本军国主义对中国的严重挑衅。他还在其所着的《“尖阁”列岛──钓鱼岛的历史解析》一书的再版前言中重申,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有的领土。

当前,日本已然不满足在中国东海不断制造事端,近期不断介入中国南海,发表挑拨言论、煽风点火、火上浇油,有意通过声东击西向中国施加压力,企图让中国顾此失彼。日本外相松本刚明日前访华时,曾无端对当前南海形势表示担忧。7月8日,日本宣布,护卫舰“岛风”号与美、澳海军在南沙海域举行海上联合演习,并计划推动在7月下旬召开的东盟地区论坛部长会议上讨论南海问题。

本来,南海无害自由航行从来不是一个问题,但日本附和美国,硬要将其搞成一个所谓问题并借此介入南沙争端。面对国际政治的现实主义常态,面对日本的民族性格和历史现实记录,中国应充分吸取教训,不可不防、更不可退让。“来而不往非礼也”,在主动制造问题、软硬兼施、博取实利方面,中国不妨适时拜日本为师。

 严惩趁火打劫也是抗震救灾         .亲密可以,“裸/照”不能乱照         .黄宏春晚“办证”花了多少钱?

.赌王何鸿燊鲜为人知的故事          .闺中密友,“穿裙子的撒旦”          .广东规定讲荤/段也算性/骚/扰

.结婚7年,妻子仍是处/女              .婚/外/情,女人并非都是羔羊            .叶凡之死敲响乳癌高发警钟

.比艾滋病可怕的“超级病菌”       .网易博客:给我100万“财富”       .嫖/娼后遗症,毁了两家人

.“炮轰张宏民”是小题大做          .关注,农民工群体的性/出/路           .少妇一夜情,全家染艾滋

.波涛胸涌,黄金甲在秀什么          .情感饥饿:都市丽人的一种痛          .性/失/足,让幸福老人死于非命

.亲子鉴定:解开迷团全是痛          .星光大道,尹航捐椅是“行贿”       .作案动机:缘于“处/女/情/结”

.晴儿遇到“性/骚/扰”                   .未婚同居,有三大消极影响             .为存证据警察冰箱冻胎儿

.荒唐:法官有“处/女/情/结”       .1960年:四川饿死1000万人            .王永庆三个孙辈男帅女美 

  评论这张
 
阅读(1766)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018