注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沱江愚夫的法医笔记

《法医笔记》--中国的CSI,案情扑朔迷离,情节跌宕起伏,高智商者最宜观看!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休了,不用点名画卯,闲来无事,弄了个《法医与破案》圈子,玩弄草根文化,既无报酬,也不图点击量,只求舒适自在,如水中的盐,虽然不多,弥漫开来,却能使生活有滋有味。另外,由于近视+老光+早期白内障,对朋友们的许多要求无法满足,请朋友们多加谅解。

网易考拉推荐

有何隐情?李连杰自爆十年前立好遗嘱  

2010-07-08 21:57:07|  分类: 名人隐私 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

沱江愚夫

 

核心提示:李连杰近日接受《鲁豫有约》访问,称自己10年前就写好了遗书。“天有不恻风云,人有旦夕祸福”。面对风雨人生,有时需要做好最坏的打算,提前立下遗嘱不失为一种正常的选择。但通常做出这样选择的人往往是遇到一些现实的问题或困扰,那37岁的李连杰有何隐情呢?

有何隐情?李连杰自爆十年前立好遗嘱 - 沱江愚夫 - 沱江愚夫的法医笔记

最近,李连杰接受《鲁豫有约》访问,他说,现在如有人邀请他演讲,用中文一堂人民币20万元。用英语的话一堂40万美元。但现在李连杰认真作慈善,如果为了“壹基金”公益演讲,他可以分文不收。

谈及自己的家庭生活,他称自己10年前就写好了遗书,为家人留好了后路。李连杰说,自己教育女儿的方式比较严,“对孩子军事管制,不是孩子要什么就给什么。几点几分干什么,都有安排。一个朋友去家里就说,‘你们家一墙都是时间表。’我们家孩子学习的费用都是我们付。孩子写作业,每天按时完成功课就是一块钱。”“我都为她留好后路了,我设计了一个办法,让她可以领工资。”李连杰还说,“当然我们害怕出一些事,比如海啸,所以都预备好。”李连杰还自爆女儿7岁就会赚钱,去买柠檬粉,冲成柠檬水,冰冻后拿出去卖,一杯一块钱最高纪录卖了11杯。但李连杰不准女儿再出去卖,怕会变成摆地摊了。

李连杰透露有意再次创业,但不愿透露具体计划。李连杰认为“壹基金”必须去“李连杰化”,必须从有李连杰的“壹基金”变成没有李连杰的“壹基金”,最后回交给社会专业人士来管理“壹基金”。当那个时机成熟的时候,他就会逐步退居二线。如果退出“壹基金”,他就将自己再创业。他说:“我喜欢挑战自己。挑战自己的极限,已经思考了一年多了。因为“壹基金”逐渐在完善,团队可以独立运作。”

“天有不恻风云,人有旦夕祸福”。面对风雨飘摇的人生,有时需要做好最坏的打算,替自己和家人考虑得长远一些,于是提前立下遗嘱不失为一种正常的选择,既属未雨绸缪的明智之举,也称得上一种有责任心的表现。但通常来讲,做出上述选择的人往往是遇到一些现实的问题或困扰,比如年迈体弱、身体有疾、预感来日无多之类。那么,李连杰37岁就立好了遗嘱,其中有何隐情呢?

1963年出生的李连杰,10年前年仅37岁,可谓风华正茂,春风得意。令人困惑的是,那时的他怎么会想到要立下遗嘱的呢?尤其李连杰又是习武之人,身体条件优于常人。虽然1986年李连杰经历过一回重病,数月不能进食,靠输液维持生命,被诊断为胃部移动压住了毛细血管,后经专业医生的按摩才渐渐康复;但是在此前后李连杰的身体素质相当优越,无论银幕形象还是在生活中的表现都生龙活虎,却是不争的事实。

而李连杰曾经历南亚海啸及西藏高原礼佛时缺氧等重大变故,或许从中加深体会到人生无常,但这些都是2004年以后才发生的事情。要寻找他英年立下遗嘱的玄机或隐情,不得不从他10年前一些不寻常的经历中寻求答案──

李连杰1974~1979年连续5次获得全国武术大赛冠军,时人称为“打遍天下无敌手的武林大师”。1980年,李连杰被导演张鑫炎相中,出演香港中原电影公司的影片《少林寺》中的主角觉远和尚,此片在中国造成万人空巷的局面,李连杰自此一路走红。

1984年,在拍摄电影《南北少林》时,因内地工作人员(全部每人每天三元钱)与香港工作人员(连扮演死尸的群众演员每人每天都是50元钱,其他主要人员更是高不可攀),两种截然不同的待遇,李连杰与导演刘家良发生严重矛盾,曾一度萌生放弃电影事业的想法。

刘亮华女士是香港嘉禾影业公司的大股东之一,1989年筹拍《龙在天涯》时,她和罗大卫共同策划,欲将李连杰套死至嘉禾公司旗下。并共同合谋要当时贫困的李连杰向嘉禾借钱(当时向嘉禾借钱,就等于签下卖身契),李连杰曾听一些朋友说过,不要向嘉禾借钱,借后就麻烦了,于是委婉拒绝,并未被设下的圈子套牢。刘亮华只好做罢。过了一段时间后,罗大卫提出签10年经纪人合约的要求,由于两人当时的关系非常好,李连杰还是答应了他,没想到开始了后来和嘉禾的一段恩怨。

与嘉禾继续续约后,嘉禾公司并未如当初合同上所说付满片酬。李连杰追要剩下300万片酬时,遭到嘉禾公司以及罗大卫的压制,造成李连杰的强烈不满。为了反抗嘉禾公司压制,在《男儿当自强》拍摄一半的时候,李连杰毅然罢拍,这将给嘉禾公司造成巨大损失,此事在当时立刻引起轩然大波。李连杰罢拍《男儿当自强》,并与经纪人罗大卫以及嘉禾公司闹僵。之后,好友蔡子明为李连杰出头,并做李连杰经纪人。

1992年4月15日,李连杰与蔡子明一起吃过晚饭便一直谈天,聊了四个小时。10个小时之后蔡子明被枪杀,此事轰动香港。对蔡子明的死因说法之一,是由于他的介入,许多视李连杰为“摇钱树”的制片家欲请他拍片不肯,于是怀恨在心杀人出气。蔡子明死后,罗大卫再次找到李连杰,乘李连杰身单力薄之机藉机报复,并要与李连杰对薄公堂,告李连杰当初违约。李连杰没有低头,并巧妙向嘉禾公司施压。嘉禾公司高层秘密商议后,惧怕李连杰当时在圈内声名日隆,在东南亚乃至世界已经具备强大票房号召力,并且可作为摇钱树,便出面制止了罗大卫的行为。李连杰借助嘉禾公司彻底将罗大卫击垮。

然而不幸并未止步。1993年,在内蒙古拍摄电影时,李连杰的姐夫也是李连杰的第三任经纪人死于意外。事件到底真相如何或者有何关联,至今尚无清晰定论。但不可否认的是那个时期的李连杰一方面事业艰难爬升,一方面饱受了形形色色的明争暗斗。或许从那时起,他已看透了娱乐圈的残酷与丑陋,同时也让他对于名利生死有了不同于以前的理解。“我把每一天都看作生命的最后一天。”“老天真让我谢幕,那时就该谢幕了。”这些正是他在有了腥风苦雨、起伏跌宕的人生经历之后的有感而发。从中我们不难捕捉到他过早就立下遗嘱所隐含的无奈与抉绝的信息。

从武术界奇才到银幕功夫皇帝,从当初电影中的小和尚到现在生活中的佛学智者,从为了实现自我拚命赚钱到为了“大我”创立“壹基金”,李连杰在经历生死劫难的过程中,不断地获得了重生与蜕变。他在10年前为自己立下遗嘱,是对自己和家人的一个交待,更是对外界的一种宣示,表明他不泯灭个性、不随波逐流的坚定立场,体现其看淡宠辱、笑对生死的睿智和勇气。男儿傲骨,巨星风范,于此可鉴!

.严惩趁火打劫也是抗震救灾          .亲密可以,“裸/照”不能乱照        .黄宏春晚“办证”花了多少钱?

.赌王何鸿燊鲜为人知的故事          .闺中密友,“穿裙子的撒旦”          .广东规定讲荤/段也算性/骚/扰

.结婚7年,妻子仍是处/女              .婚/外/情,女人并非都是羔羊            .叶凡之死敲响乳癌高发警钟

.比艾滋病可怕的“超级病菌”       .网易博客:给我100万“财富”       .嫖/娼后遗症,毁了两家人

.“炮轰张宏民”是小题大做          .关注,农民工群体的性/出/路           .少妇一夜情,全家染艾滋

.波涛胸涌,黄金甲在秀什么          .情感饥饿:都市丽人的一种痛          .性/失/足,让幸福老人死于非命

.亲子鉴定:解开迷团全是痛          .星光大道,尹航捐椅是“行贿”       .作案动机:缘于“处/女/情/结”

.晴儿遇到“性/骚/扰”                   .未婚同居,有三大消极影响             .为存证据警察冰箱冻胎儿

.荒唐:法官有“处/女/情/结”       .1960年:四川饿死1000万人            .王永庆三个孙辈男帅女美

  评论这张
 
阅读(787)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018