注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沱江愚夫的法医笔记

《法医笔记》--中国的CSI,案情扑朔迷离,情节跌宕起伏,高智商者最宜观看!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休了,不用点名画卯,闲来无事,弄了个《法医与破案》圈子,玩弄草根文化,既无报酬,也不图点击量,只求舒适自在,如水中的盐,虽然不多,弥漫开来,却能使生活有滋有味。另外,由于近视+老光+早期白内障,对朋友们的许多要求无法满足,请朋友们多加谅解。

网易考拉推荐

(历史)美人计:以色列美女特工必杀技  

2010-02-22 11:06:03|  分类: 社会历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沱江愚夫

 

核心提示:哈马斯组织高官马巴胡赫迪拜遇刺,据悉为以色列总理亲自拍板。各国情报机关搞暗杀不是新鲜事,摩萨德最为恶名昭著,因很少失手而成传奇。以色列情报机构经常雇佣“美女刺客”搞暗杀,通过“美人计”和“糖衣陷阱”诱使目标上钩,甚至亲自引爆炸弹。

(历史)以色列特工中的“美女刺客” - 沱江愚夫 - 沱江愚夫的法医笔记

巴勒斯坦人举行活动纪念马巴胡赫

巴勒斯坦哈马斯组织高官马巴胡赫在迪拜遇刺的真相扑朔迷离,这一宛如电影情节的谋杀案,因牵涉英、德、爱等国家护照被伪造,正朝着引发以色列与欧洲国家外交冲突的方向发展。各国情报机关搞暗杀不是新鲜事,摩萨德最为恶名昭著,而且因为很少失手而成传奇。如果此案是该机构干的,恐怕将添上一个败笔,成为首次被人拍摄下来的摩萨德暗杀行动。

报道说,内塔尼亚胡今年初到摩萨德总部听取有关马巴胡赫的情报后,决定执行暗杀令。摩萨德领导人梅尔·达甘率暗杀小组成员向他报告说,据可靠情报显示,马巴胡赫将在1月抵达迪拜,摩萨德已经先期展开模拟刺杀马巴胡赫的计划。暗杀小组在特拉维夫市一家宾馆的房间内密集训练、沙盘推演,不过饭店的负责人却完全不知情。

1月19日,马巴胡赫如期登上赴迪拜的班机,然而他从登机到入住迪拜的宾馆,一路上都受到杀手们的严密监视。马巴胡赫下飞机后,租了一辆丰田汽车,但这辆车被人安装上了跟踪装置。当4名男杀手在结束马巴胡赫性命时,惟一的一名女杀手则在走廊外望风。杀手们用电击等手段将马巴胡赫之死伪造成心脏病复发的假象,由于技术高超,最初几天几乎让人信以为真,但是迪拜严密的闭路电视监控系统最终让杀手们现了形。

(历史)以色列特工中的“美女刺客” - 沱江愚夫 - 沱江愚夫的法医笔记

刺杀马巴胡赫的幕后主使:摩萨德领导人达甘

幕后主使:摩萨德领导人达甘  达甘出生于1945年,18岁加入以色列伞兵部队。上世纪70年代初,他领导一个便衣特战队负责镇压巴勒斯坦人的反抗活动。1995年,达甘退役, 2002年8月被任命为摩萨德领导人。达甘从军时两次受伤,行动不便,因此总是拿着一根手杖。达甘鹰派十足,在他的办公室挂了一张纳粹德国党卫军用枪瞄准一名犹太老人的照片,图中的犹太人就是他的祖父。他用这张照片提醒自己为犹太人的自卫和生存而斗争。

达甘主持的一个重要行动是2008年2月12日晚在大马士革暗杀黎巴嫩真主党二号头目伊迈德·穆尼耶,在该行动中穆尼耶被汽车炸弹炸飞了头颅。6个月后,摩萨德在以色列特种部队的配合下,暗杀了叙利亚的朝鲜核计划联络人穆哈默德·苏莱曼将军。当时苏莱曼在自己的别墅花园里休息,他的保镖在外面守卫,但苏莱曼的头被一颗子弹射穿,一声不响地倒下。

1972年9月5日凌晨,5名巴勒斯坦“黑九月”恐怖组织成员突袭奥运村,导致11名以色列运动员遇害。在这一震惊世界的惨案发生后,以色列摩萨德立即发起了“上帝之怒行动”,对慕尼黑奥运会惨案的幕后策划者展开了一系列暗杀报复行动。在41天内,摩萨德就在罗马暗杀了他们的第一个复仇目标——“黑九月”组织领导人威尔·泽瓦伊特。当年12月,巴解组织的法国分部领导人马哈茂德·哈姆什里也在巴黎被摩萨德特工暗杀。

在这些暗杀行动中,频频出现摩萨特“女刺客”的身影,一名摩萨德“美女刺客”在塞浦路斯施展“美人计”,将一名暗杀目标引诱上床,然后假装离床前往卫生间,随后按下遥控按钮,引爆了事先藏在床垫中的炸弹,将那名堕入“美人计”的暗杀目标当场炸死在床上。

(历史)以色列特工中的“美女刺客” - 沱江愚夫 - 沱江愚夫的法医笔记

摩萨德女特工佩妮洛普(真名艾丽卡·马丽娅·钱伯斯)

英国美女奉命,暗杀以色列“仇敌”  然而,摩萨德在暗杀“法塔赫”安全局长阿里·哈森·萨拉马的行动中却遇到了麻烦,萨拉马是慕尼黑奥运会惨案的首席策划师,可是,萨拉马不仅5次逃过了摩萨德特工的暗杀行动,并且摩萨德特工还在挪威利勒哈默尔市的一次暗杀行动中搞错身份,误杀了一名无辜的摩洛哥裔服务员。这一失误导致5名摩萨德特工在异国锒铛入狱,并被控以谋杀罪,来自国际上的压力导致以色列被迫取消了“上帝之怒行动”。

可是,摩萨德并没有忘掉萨拉马,他在摩萨德暗杀名单上是排名第二的“大鱼”。虽然“上帝之怒行动”已被迫取消,但摩萨德仍然决定一天不杀萨拉马,一天绝不罢休。为了不让暗杀行动再惹众怒,摩萨德决定让并非以色列国籍的异国特工实施这项暗杀计划,来自英国、住在德国的摩萨德“睡眠杀手”佩妮洛普终于被派上用场,奉命接受暗杀萨拉马的重任。

生于英国的以色列女特工佩妮洛普,被人们形容成是“以色列的玛塔·哈莉”(玛塔·哈莉是一战时期的著名女间谍)。佩妮洛普生于伦敦一个富有的英国和犹太人混血家庭,在前往以色列大学深造时,被“摩萨德”情报机构相中,成了一名摩萨德女特工。佩妮洛普接受了几年的特工训练后,先是在1975年被派往德国,当了3年的“睡眠杀手”,直到1978年,佩妮洛普才终于脱离“睡眠状态”,接到了她一生中的第一次、也是惟一一次暗杀任务。

1978年底,当时30岁的佩妮洛普从德国来到黎巴嫩首都贝鲁特市,在上流社会区“鲁维登区”租下了一座房子,她的暗杀目标萨拉马就居住在附近。在邻居眼中,佩妮洛普是一个脾气有点古怪的外国画家,她除了有时在屋中画一会儿画和照顾流浪猫外,几乎整天无所事事。

“美人计”接近暗杀目标,亲手引爆“汽车炸弹”  佩妮洛普将自己伪装成了一个巴解组织支持者,成功接近了萨拉马。目前不清楚佩妮洛普是否利用“美人计”和萨拉马上过床,但当她显然掌握了他的每日行程后,另一名摩萨德特工用彼得·斯克里维的假名飞抵贝鲁特市,住进了一家旅馆,并从当地的汽车租赁公司租赁了一辆大众轿车,斯克里维在车中安装了45公斤炸药,然后立即飞离了黎巴嫩。第3名摩萨德特工随后将这辆装着炸药的大众轿车开到了距萨拉马公寓100米远的马路边上,佩妮洛普从自己的公寓窗口就能看到这辆汽车。

1979年1月22日下午,萨拉马在4名保镖的陪护下,乘着一辆雪佛兰旅行车离开了自己的公寓,当他们的汽车驶过那辆停在路边的大众轿车时,大众轿车突然发生了惊天动地的爆炸,萨拉马和他的保镖当场被炸身亡,这场爆炸还“殃及池鱼”炸死了4名路人——包括一名德国修女和一名英国学生,此外另外18名路人也被炸伤。尽管一些报道称大众轿车中的炸弹是由定时装置引爆的,但这枚炸弹其实是由佩妮洛普在自己的公寓中遥控引爆的。

这场炸死萨拉马的暗杀行动震惊了整个世界,在爆炸的青烟还没有散尽时,没人注意到佩妮洛普已经悄悄离开了她的公寓。从那以后,佩妮洛普的下落一直都是一个谜。

(历史)以色列特工中的“美女刺客” - 沱江愚夫 - 沱江愚夫的法医笔记

摩萨德女特工帕特丽西娅·罗克斯伯鲁(真名西尔维娅·拉菲尔)

也有“美女刺客”出师不利,误杀无辜锒铛入狱  和佩妮洛普的“完美一击、全身而退”相比,另一名摩萨德“美女刺客”帕特丽西娅·罗克斯伯鲁就没有这么幸运。帕特丽西娅是一名南非人,她的原名叫做西尔维娅·拉菲尔,她的父亲是一名犹太人,母亲是一名基督教信徒。帕特丽西娅是在读了莱昂·尤里斯的著作《出埃及记》后对以色列开始感兴趣的,她在上世纪60年代初来到以色列当了一名英语教师。正是那时她被摩萨德相中,然后接受训练成了一名女特工。1969年,年轻貌美的帕特丽西娅曾以“美人计”俘获了英国记者乔恩·斯万,并作为他的摄影记者陪他采访了许多中东国家的要人,替摩萨德刺探到了许多高级机密。

帕特丽西娅后来参与了在挪威利勒哈默尔市针对萨拉马的未遂暗杀行动,并搞错身份误杀了摩洛哥裔服务员阿赫曼德·布奇克希。帕特丽西娅被挪威警方逮捕后,挪威法庭判处了她5年半有期徒刑。最后她回到了家乡南非,以拉菲尔的真名和自己的丈夫生活在一起。2005年,67岁的帕特丽西娅死于了癌症,她的前摩萨德同事在以色列为她举办了一个英雄般的葬礼。

“短剑”小组6名女特工,都是“特工中的特工”  涉嫌刺杀哈马斯军事组织领导人马巴胡赫的女刺客“盖尔·福利亚德”在迪拜酒店中的活动情况,都被该酒店的监控摄像机拍录了下来。调查人员相信,“盖尔·福利亚德”是摩萨德特种分队“短剑”小组48名特工中的6名女特工之一。“短剑”小组成员都是“特工中的特工”,他们接受的训练包括徒手搏斗、武器使用、高速驾驶汽车和摩托车、追踪术等。

早在上世纪60年代,当时的摩萨德负责人梅尔·阿米特就在一份文件中为‘短剑’小组女特工定下了一套一直沿用至今的行为规则:“现代情报史充斥着女特工用性作为武器报效国家的故事……这不仅仅是指一旦需要,你必须和某个人上床……”对于“短剑”小组的特工来说,加入“短剑”就如同加入了一个家庭,这个家庭会尽一切力量保护他们的安全,而一旦需要,他们也必须以任何手段来为这个“家庭”效劳。

(历史)以色列特工中的“美女刺客” - 沱江愚夫 - 沱江愚夫的法医笔记

刺杀马巴胡赫的“短剑”小组女特工盖尔·福利亚德

迪拜暗杀案惟一女刺客,可能整容从此“彻底消失”  “短剑”小组历史上另一名著名女特工名叫谢丽尔·本托夫,她的特工代号叫做“辛迪”,谢丽尔来自美国佛罗里达州奥兰多市,她到以色列学习希伯莱语时和一名以色列特工坠入爱河,并自愿加入了摩萨德。由于谢丽尔的智商高达140,她被邀请加入了“短剑”小组。当谢丽尔被上司问及一旦任务需要,她是否会和一个陌生人上床时,谢丽尔回答称:如果任务的成功需要依靠她施展“美人计”,那么她将不在乎和陌生人上床。1986年,谢丽尔由于施展“美人计”诱捕了向《星期日泰晤士报》泄漏了以色列核武计划的迪莫纳核研究中心前技术人员莫迪凯·瓦鲁鲁而一举成名。

对于刺杀马巴胡赫的“短剑”小组女特工“盖尔·福利亚德”的下落,摩萨德内幕人士称,她此后将彻底消失,她可能会接受高科技整容手术,彻底改变自己的容貌。以后几个月,没有任何人——包括她的丈夫、男友或家人会被允许和她进行联系。但他们都知道,她现在已经成了摩萨德的女英雄。

 严惩趁火打劫也是抗震救灾         .亲密可以,“裸/照”不能乱照        .黄宏春晚“办证”花了多少钱?

.赌王何鸿燊鲜为人知的故事         .闺中密友,“穿裙子的撒旦”          .广东规定讲荤/段也算性/骚/扰

.结婚7年,妻子仍是处/女             .婚/外/情,女人并非都是羔羊           .叶凡之死敲响乳癌高发警钟

.比艾滋病可怕的“超级病菌”      .网易博客:给我100万“财富”        .嫖/娼后遗症,毁了两家人

.“炮轰张宏民”是小题大做         .关注,农民工群体的性/出/路           .少妇一夜情,全家染艾滋

.波涛胸涌,黄金甲在秀什么         .情感饥饿:都市丽人的一种痛           .性/失/足,让幸福老人死于非命

.亲子鉴定:解开迷团全是痛          星光大道,尹航捐椅是“行贿”        .作案动机:缘于“处/女/情/结”

.晴儿遇到“性/骚/扰”                .未婚同居,有三大消极影响               .为存证据警察冰箱冻胎儿

.荒唐:法官有“处/女/情/结”      .1960年:四川饿死1000万人              .王永庆三个孙辈男帅女美

  评论这张
 
阅读(5989)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018