注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沱江愚夫的法医笔记

《法医笔记》--中国的CSI,案情扑朔迷离,情节跌宕起伏,高智商者最宜观看!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休了,不用点名画卯,闲来无事,弄了个《法医与破案》圈子,玩弄草根文化,既无报酬,也不图点击量,只求舒适自在,如水中的盐,虽然不多,弥漫开来,却能使生活有滋有味。另外,由于近视+老光+早期白内障,对朋友们的许多要求无法满足,请朋友们多加谅解。

网易考拉推荐

(最新)国庆阅兵阵容全揭秘  

2009-09-19 08:32:43|  分类: 愚夫愚言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沱江愚夫

 

核心提示: 60周年国庆庆典18日晚举行最后一次综合演练,今次演练从庆典流程、阅兵阵容、群众组织、安全保卫、后勤保障各个环节完全按照10月1日当天标准执行。在北京出席四中全会的中央委员、中央候补委员约400人将集体观摩此次演练。

(最新)国庆阅兵阵容全揭秘 - 沱江愚夫 - 沱江愚夫的法医笔记

图:导弹方队亮相国庆阅兵总预演(路透社)

60周年国庆庆典18日晚举行最后一次综合演练,今次演练从庆典流程、阅兵阵容、群众组织、安全保卫、后勤保障各个环节完全按照10月1日当天标准执行。在北京出席四中全会的中央委员、中央候补委员约400人将集体观摩此次演练。随著近期有关阅兵的信息密集披露,阅兵全阵容也渐露真容。

国庆60周年阅兵总指挥、北京军区司令员房峰辉日前介绍,此次阅兵阵容将展示56个方(梯)队,展示52型主要装备。其中徒步方队14个,装备方队30个,空中梯队12个。分析人士指出,从前几次演练来看,的确印证了此前有关此次阅兵「参阅要素之全、装备之多、兵种专业之广,都将超过以往」的说法。

各军兵种均有体现

与1999年国庆阅兵相比,此次阅兵减少了徒步方队,增加了装备方队;减少了陆军方队,增加了海军、空军、第二炮兵等军兵种方队;减少了参阅兵力总体规模,增加了高技术和特种兵方队。

14个徒步方队依次为解放军三军仪仗队、陆军学员方队、步兵方队、特种兵方队、海军学员方队、水兵方队、海军陆战队方队、飞行学员方队、空降兵方队、二炮学员方队、三军女兵方队、武警方队、预备役方队和女民兵方队。

除仪仗队、女兵这两个合成方队外,每个方队每排25人,每列14人,加两名领队,每个方队由352人组成。仪仗队方队总计156人,女兵方队总计378人,分别有三名领队,其中女兵方队为世界近代阅兵史上最大的徒步方队。徒步方队携带的受阅武器包括手枪、95式突击步枪、微声冲锋枪、短突击步枪、03式突击步枪、防暴霰弹枪、81式步枪、微型冲锋枪等八种枪械。

全景展示现役武器

此次阅兵展示的52型主要装备全部是国产,大部分首次参阅。其中包括预警机、99G式主战坦克、导弹、新型雷达、无人机和卫星通信等先进信息化装备。

装备方队打头阵的,是按箭头「1+2+3+4×3」排列前进的十八辆99G式坦克;第二方队由十八辆96A式坦克组成;第三至六方队为新型两栖步兵战车、两栖突击车和8×8轮式步兵战车;第七方队为首次亮相的空降兵伞降战车;第八方队为同是首次亮相的武警「雪豹」突击队装甲车;第九、十方队是陆军自行火炮;第十一方队为6×6轮式步兵战车;第十二方队为新型突击炮。

第十三至十六方队依次为远程火箭炮、反坦克火箭、自行高炮、野战防空导弹;第十七至二十一方队开始为海空军反舰、防空导弹部队,包括「海红旗」、「鹰击」等型号;第二十二、第二十三方队为机动雷达和通信方队;第二十四方队展示了两种型号的无人机;第二十五方队为野战医疗、油料、舟桥等车辆组成的后勤装备方队;

第二十六至三十方队为第二炮兵部队,展示多型号、全系列的机动导弹。首次曝光的「东海-10」巡航导弹位于第二十八方队,第二十九方队展示中远程常规导弹,第三十方队则展示了最具威慑力的东风系列核导弹。

分析人士指出,此次二炮亮相五个方队,远中近核常兼备,基本囊括了现役主力弹种,且数量较多,特别是核弹数量比99年阅兵大幅增加,显示二炮战力及地位的提升。而传统的装甲运输车正为新型步兵战车所取代,各型火炮也在向自行化、系列化方向发展,陆军正继续向机械化迈进。

空中编队规模空前

1999年阅兵共十个空中编队,九个机种十五种机型,总计132架飞机,创历次阅兵之最。这一纪录将在今次阅兵被改写,将有12个空中编队,约150架飞机组成。

第一编队将由空警-2000预警机在八一飞行表演队歼-7战机的护卫下通过天安门广场,随后是由歼11战机护航的「平衡木」预警机,两批次6架加受油机编队,轰-6改进型轰炸机编队,侦察机、电子干扰机编队,「新飞豹」歼击轰炸机编队,歼10、歼11编队等。逾40架海军航空兵直-8直升机、陆军航空兵直-9侦察直升机、新型直-9武装直升机三种机型将构成阅兵史上最大的直升机编队。最后亮相的将是15名女飞行员驾驶的教-8高级教练机编队拉烟通过,为阅兵式画上圆满的句号。

消息人士透露,99年战略导弹部队正接受检阅时,空中第一编队准时飞临天安门上空,但同时出现造成观礼者与电视转播难以兼顾,因此今次阅兵方案中空中编队将在地面方队通过后出现。此外,从空中受阅队形上看,今年将包括楔字队形即箭头形编队、右字队形即中文一捺形编队、9架直升机组成的品字形编队,其中品字队形是首次出现在国庆受阅空中梯队。

  严惩趁火打劫也是抗震救灾          .亲密可以,“裸/照”不能乱照         .黄宏春晚“办证”花了多少钱?

.赌王何鸿燊鲜为人知的故事    .闺中密友,“穿裙子的撒旦”     .广东规定讲荤/段也算性/骚/扰

.结婚7年,妻子仍是处/女     .婚/外/情,女人并非都是羔羊        .叶凡之死敲响乳癌高发警钟

.比艾滋病可怕的“超级病菌”   .网易博客:给我100万“财富”      .嫖/娼后遗症,毁了两家人

.“炮轰张宏民”是小题大做      .关注,农民工群体的性/出/路      .少妇一夜情,全家染艾滋

.波涛胸涌,黄金甲在秀什么     .情感饥饿:都市丽人的一种痛      .性/失/足,让幸福老人死于非命

.亲子鉴定:解开迷团全是痛       星光大道,尹航捐椅是“行贿”        .作案动机:缘于“处/女/情/结”

.晴儿遇到“性/骚/扰”                .未婚同居,有三大消极影响       .为存证据警察冰箱冻胎儿

.荒唐:法官有“处/女/情/结”   .1960年:四川饿死1000万人               .王永庆三个孙辈男帅女美

  评论这张
 
阅读(1147)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018