注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沱江愚夫的法医笔记

《法医笔记》--中国的CSI,案情扑朔迷离,情节跌宕起伏,高智商者最宜观看!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休了,不用点名画卯,闲来无事,弄了个《法医与破案》圈子,玩弄草根文化,既无报酬,也不图点击量,只求舒适自在,如水中的盐,虽然不多,弥漫开来,却能使生活有滋有味。另外,由于近视+老光+早期白内障,对朋友们的许多要求无法满足,请朋友们多加谅解。

网易考拉推荐

(军事)大动作:撤七大军区建四大战略区  

2009-08-02 17:41:39|  分类: 愚夫愚言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沱江愚夫

 

核心提示:港媒报道,中国人民解放军正在进行1949年以来最大动作,中央正紧锣密鼓地准备推行军事大改革,包括撤销七大军区,按战略方向建立四大战略区,各战略区由军方和各省领导组成“小军委”。东南西北四大战略区分别应对日本、越南、印度等可能发生的事态。

(军事)大动作:撤七大军区建四大战略区 - 沱江愚夫 - 沱江愚夫的法医笔记 

中国陆军99式主战坦克

(军事)大动作:撤七大军区建四大战略区 - 沱江愚夫 - 沱江愚夫的法医笔记

中华神盾171军舰

(军事)大动作:撤七大军区建四大战略区 - 沱江愚夫 - 沱江愚夫的法医笔记

歼10双机编队战术训练

新加坡联合早报(2009-08-02)网讯,据香港《镜报》月刊报道,中央正紧锣密鼓地准备推行军事大改革,包括撤销七大军区,按战略方向建立四大战略区,各战略区由军方和各省领导组成的小军委领导。

四大战略区,包括北部战略区、东部战略区、南部战略区及西部战略区。据悉,北部战略区辖东三省加内蒙古(即原沈阳军区辖区加内蒙古);东部战略区与目前南京军区辖区相同,加上军区内的东海舰队、空军、二炮、武警;南部战略区包括广州军区和成都军区的云、贵两省及所辖的南海舰队、空军、二炮、武警;西部战略区由成都军区、兰州军区合并而成(剔除云、贵两省);北部战略区包括现在的北京军区和济南军区,剔去原属北京军区的内蒙古、加上北海舰队及原属广州军区的湖北。

至于小军委之设,也是顺理成章之事。设想未来大战略区将由战略区联合司令部、战略区内各省委书记组成“小军委”,小军委书记由中央指派,统一领导战略区内军事、国防动员,甚至与周边国家出现的边防事件,小军委都有应急处置权。这一报告还没有得到北京官方的证实,但比较可信。

这无疑是1949年以来中国军事布局最大的改变,其方向值得肯定。如此部署强化了中国的军事资源,中国周边危机四伏,东北方向朝鲜半岛局势随时恶化到需要中国出兵维和的地步;东部海域,日本占领着钓鱼岛,台湾海峡局势平稳,但还不到刀枪入库的时候;南方风紧云急,收复被越南占领的南沙岛屿是迟早的事;西部印度扩军备战,中印再战以解决边界问题,也是迟早的事。中部不存在外敌问题,故撤销武汉军区,是应有之义。

新的战略区域过去苏联的做法不同,与美国的全球性布局也不同,颇具中国特色,打破了四大军种(海、陆、空、二炮)各自为战的格局;除了西部战略区没有海军,北部、东部、南部三大战略区,分别囊括了北海、东海、南海三大舰队,北部战略区将现在的北京空军、沈阳空军与济南空军,以及区内的武警、二炮全部纳入;东部、南部战略区一样包括陆、海、空、武警、二炮。如此则各大战略区军事资源一体化,便于展开现代化的立体战争。

严惩趁火打劫也是抗震救灾          .亲密可以,“裸/照”不能乱照         .黄宏春晚“办证”花了多少钱?

.赌王何鸿燊鲜为人知的故事    .闺中密友,“穿裙子的撒旦”     .广东规定讲荤/段也算性/骚/扰

.结婚7年,妻子仍是处/女     .婚/外/情,女人并非都是羔羊        .叶凡之死敲响乳癌高发警钟

.比艾滋病可怕的“超级病菌”   .网易博客:给我100万“财富”      .嫖/娼后遗症,毁了两家人

.“炮轰张宏民”是小题大做      .关注,农民工群体的性/出/路      .少妇一夜情,全家染艾滋

.波涛胸涌,黄金甲在秀什么     .情感饥饿:都市丽人的一种痛      .性/失/足,让幸福老人死于非命

.亲子鉴定:解开迷团全是痛       星光大道,尹航捐椅是“行贿”        .作案动机:缘于“处/女/情/结”

.晴儿遇到“性/骚/扰”                .未婚同居,有三大消极影响       .为存证据警察冰箱冻胎儿

.荒唐:法官有“处/女/情/结”   .1960年:四川饿死1000万人               .王永庆三个孙辈男帅女美

  评论这张
 
阅读(832)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018