注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沱江愚夫的法医笔记

《法医笔记》--中国的CSI,案情扑朔迷离,情节跌宕起伏,高智商者最宜观看!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休了,不用点名画卯,闲来无事,弄了个《法医与破案》圈子,玩弄草根文化,既无报酬,也不图点击量,只求舒适自在,如水中的盐,虽然不多,弥漫开来,却能使生活有滋有味。另外,由于近视+老光+早期白内障,对朋友们的许多要求无法满足,请朋友们多加谅解。

网易考拉推荐

(原创)现在不吃猪肉,肯定是傻子  

2009-05-01 11:39:30|  分类: 愚夫愚言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沱江愚夫

 

核心提示:世界卫生组织30日宣布,从当日起,该组织不再使用“猪流感”一词指代当前疫情,而开始使用“A(H1N1)型流感”一词。卫生部部长陈竺说:猪肉和八角茴香煮在一起,肯定是一剂良方。现在的猪肉价格,只有去年冬天的一半,你不多吃猪肉,肯定是瓜娃子。

(原创)现在不吃猪肉是傻子 - 沱江愚夫 - 沱江愚夫的法医笔记 

中国人没病,中国的猪更没有病

世界卫生组织30日宣布,从当日起该组织不再使用“猪流感”一词,而开始使用“A(H1N1)型流感”一词来指代这种新的流感病毒。世卫组织已多次表明,虽然这种新型病毒是由猪流感病毒演变而来,但到目前为止这种病毒只是使人患病,还没有发现猪被感染的病例。世卫组织还强调,食用充分烹制的猪肉或猪肉产品不会感染病毒,之所以更改当前疫情的叫法,是因为“猪流感”一词容易误导消费者,农业界和联合国粮农组织已就此表达关切。

30日,卫生部、农业部、国家质检总局联合在国务院新闻办举行新闻发布会,农业部副部长高鸿宾为猪喊冤:“这次猪流感疫情给我们的生猪很大的‘冤枉’,叫‘不白之冤’,这次是人有病,猪没病,这个病在人际之间传播,外国人有病,中国人没病,中国的猪更没有病”。简单地说,这次是人有病,猪没病,这个病在人与人之间传播,外国人有病,中国人没病,中国的猪更没有病。”他强烈呼吁,大家可以放心地吃我们的猪肉。

“今天中午,我在卫生部食堂吃的饭里面就有两个菜是有猪肉的,所以卫生部的同志们都在吃猪肉。”卫生部部长陈竺支招说:“达菲的原料莽草酸主要就在八角茴香里面,我们可以把猪肉和八角茴香煮在一起,肯定是一剂良方。”公众应该做好个人卫生和自我保护,尤其是要勤洗手。有呼吸道症状或发烧史,应戴上口罩,及早就医,出现流感症状,应居家隔离休息。

一句“川猪安天下”,道出四川作为中国养猪第一大省的举足轻重。然而,在连续经历了去年“5.12”地震重创,以及金融危机造成的市场萎缩之后,已经伤痕累累的川猪产业,正因一场因“猪”命名的流感疫情,面临着第三轮冲击。尽管卫生部、农业部两位部长昨天接连站出来为猪“平反”,称今次“猪流感”疫情让中国的生猪产业遭受了不白之冤,但已经亏损连连的四川猪农尤其是灾区养殖户,却对人人“谈猪色变”恐慌下的市场前景信心尽失。当前,猪肉价格已跌至每公斤18元至16元的历史低位,比去年猪肉价最高时跌了近50%。

中国是一个猪肉生产大国,也是猪肉消费大国,所以对猪的问题要给予特殊的重视、关注,因为影响到国计民生。做为四川人,其实,愚夫仅在上周人们在恐慌吃猪肉时,就悄悄地买了20多斤猪肉,其中猪肉6斤多,6支猪脚15斤左右,把清洗砍好,分装放在冰箱里备用。

这是为什么呢?我家现在在家吃饭有3口人,人人都是“肉食动物”,每人平均一天只吃4两大米,而每人平均一天要吃半斤肉类。老岳母特别喜欢吃带肉的汤,因此一年四季,餐桌上每天都要有鸡肉汤、鸭子汤、猪脚汤或是丸子汤。众所周知,去年的猪肉太贵了,14、15元一斤的猪肉,而猪脚一般要比猪肉贵一元一斤,也就是要卖15、16元一斤,价格与牛肉一样,与土鸡的价格差不多。去年冬天至到目前,牛肉价格都是16元一斤,猪肉与牛肉价格相关不大,从营养与味道上来说,牛肉比猪肉强,你会吃什么呢。因此,去年一个冬天,家里很少买猪脚吃。

上周,我在菜市场发现猪肉卖8元一斤,猪脚才7元一斤,6支猪脚15斤,用了105元,而去年冬天要15元一斤,即要225元,贵了一半多。现在的猪脚处理得比冬天要干净,也就是说,买回家只需要用火烧一烧,清洗后就可砍成小块,放入冰箱了。我把切好的猪脚放在6个大饭盒里,今后无论是炖藕、炖黄豆芽、炖葫豆瓣,用起来都非常方便。至于我买的那6斤多猪肉,全部是猪前腿肉,也全部处理成做丸子材料,用小食品袋分装放入冰箱。因此,现在我家的那200多升的冰箱冷冻室里,绝大多数都是猪肉。如果冰箱里的猪肉减少了,我会及时补充。

从历年猪肉价格的走势波动情况上看,一般都是潮起潮落。前年的猪肉只卖6元左右,猪戝伤农,国家扶持,猪肉价格上涨。现在猪肉价格下降,国家肯定要采取措施,让猪肉价格回升,有关负责人的一系列的讲话,就是强烈信号。现在而今眼目下,你的工资没有上涨,而我们每天都需要食用的猪肉价格却降了一半,你不多吃猪肉,肯定是瓜娃子(四川话:傻子的意思)。

严惩趁火打劫也是抗震救灾          .亲密可以,“裸/照”不能乱照         .黄宏春晚“办证”花了多少钱?

.赌王何鸿燊鲜为人知的故事    .闺中密友,“穿裙子的撒旦”     .广东规定讲荤/段也算性/骚/扰

.结婚7年,妻子仍是处/女     .婚/外/情,女人并非都是羔羊        .叶凡之死敲响乳癌高发警钟

.比艾滋病可怕的“超级病菌”   .网易博客:给我100万“财富”      .嫖/娼后遗症,毁了两家人

.“炮轰张宏民”是小题大做      .关注,农民工群体的性/出/路      .少妇一夜情,全家染艾滋

.波涛胸涌,黄金甲在秀什么     .情感饥饿:都市丽人的一种痛      .性/失/足,让幸福老人死于非命

.亲子鉴定:解开迷团全是痛       星光大道,尹航捐椅是“行贿”        .作案动机:缘于“处/女/情/结”

.晴儿遇到“性/骚/扰”                .未婚同居,有三大消极影响       .为存证据,警察冰箱冻胎儿

.荒唐:法官有“处/女/情/结”   .1960年:四川饿死1000万人               .王永庆三个孙辈男帅女美

  评论这张
 
阅读(779)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018