注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沱江愚夫的法医笔记

《法医笔记》--中国的CSI,案情扑朔迷离,情节跌宕起伏,高智商者最宜观看!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休了,不用点名画卯,闲来无事,弄了个《法医与破案》圈子,玩弄草根文化,既无报酬,也不图点击量,只求舒适自在,如水中的盐,虽然不多,弥漫开来,却能使生活有滋有味。另外,由于近视+老光+早期白内障,对朋友们的许多要求无法满足,请朋友们多加谅解。

网易考拉推荐

(原创)最有资格代言北京残奥会的五大明星  

2008-09-06 18:07:41|  分类: 愚夫愚言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沱江愚夫

 

核心提示:“世界环球小姐”姜馨田,宛如将光明带入人间的天使;“火炬护手”金晶,用弱小的身躯捍卫了祖国的尊严;“阳光女孩”桑兰,用自己的行动感染世界;“千手观音”邰丽华,用生命演绎的舞蹈感动了国人;“盲人歌手”杨光,“平民偶像”备受国人喜爱。

(原创)最有资格代言北京残奥会的五大明星 - 沱江愚夫 - 沱江愚夫的法医笔记

“世界环球小姐”——姜馨田

身材颀长,一袭白衣,北京残奥会圣火采集使者姜馨田飘然出现在天坛祈年殿前的取火现场,她伸出双臂,上仰及天,下俯为地,表达对天地无限的尊崇;又展开双臂拥抱阳光,仿佛将世间万物都纳入广阔的胸怀,将最美好的祝愿献给人间。姜馨田宛如一位将光明神圣的火焰带入人间的天使,优雅庄重,举手投足之间难以掩盖住青春的活力与激情。

但谁又能想到,这样一个天使般的女孩却生活在一个无声的世界里。在出生后不久,姜馨田因注射过量抗生素药物导致双耳失聪。不过,自信乐观的姜馨田没有被残酷的现实所击倒,而是以积极的心态去迎接生活的挑战。

2003年,姜馨田参加了第52届环球小姐大赛中国赛区的比赛,以清丽脱俗的容貌,摇曳动人的舞姿和始终如一的自信发挥,在2000多名参赛选手中脱颖而出,最终获得了“最佳媒体关注奖”和组委会专门为她设立的“特别荣誉奖”,她还被纽约总部聘为世界环球小姐特别形象大使。“环球小姐”中国总部总裁高祖权先生说,“姜馨田是以自己的自信、美丽、乐观、健康而赢得这-荣誉的,这是大赛52年历史上的第一次,也是中国所有女性的荣光!”

(原创)最有资格代言北京残奥会的五大明星 - 沱江愚夫 - 沱江愚夫的法医笔记

“火炬护手”——金晶

2008年最具人气的中国女孩莫过于轮椅击剑运动员金晶了。4月7日,北京奥运火炬传递在法国巴黎著名的埃菲尔铁塔开始环球传递第5站的传递活动,在这一站有一个非常勇敢和可爱的小女孩引起在场所有媒体和中国人的关注,她就是来自中国的联想火炬手金晶。金晶被朋友们称为“轮椅上的微笑天使“,原定跑的是第三棒,应从一名法国著名篮球运动员手中接过圣火。后来巴黎方面临时调整了路线,将她传递的地方改在了一公里外的塞纳河边。

在巴黎火炬传递时,当金晶一脸微笑在街头出现,受到了法国媒体和公众的喜爱。熟悉她的记者都忍不住说:“真是一个阳光美女。”当天,由于极少数的藏独分子干扰北京奥运火炬的传递,无耻的“藏独”分子竟毫无人性地把黑手伸向了坐在轮椅上等待火炬传递的金晶!“藏独”分子冲向金晶,试图要从她手中抢走火炬。

金晶面对突如其来的冲击,毫不畏惧,用双手紧紧抱着火炬,同时脸上仍然流露出骄傲的神情。她在用她那残弱的身驱捍卫着奥运精神,这个画面打动了在场所有人的心弦。是她,用自己弱小的身躯保护了奥运圣火,捍卫了祖国的尊严,谱写了伟大的篇章。北京残奥会选用“感动世界的轮椅微笑天使”金晶为火炬传递第一棒。

(原创)最有资格代言北京残奥会的五大明星 - 沱江愚夫 - 沱江愚夫的法医笔记

“阳光女孩”——桑兰

体操运动员桑兰被评为是中国体育界的“阳光女孩”, 她自己的行动和事迹感染着这个世界。她曾多次获得国内国际比赛金牌,在1998年7月22日,她在参加第四届美国友好运动会的一次跳马练习中不慎受伤。

此后,命运的多舛并没有让桑兰低头,面对新的人生境遇,她艰难而又坚毅地开辟了新的人生道路。在人生的另一个舞台上,坚强的桑兰在轮椅上创造了一个又一个人生奇迹:1999年1月 成为了第一位时代广场为帝国大厦主持点灯仪式外国人;1999年4月荣获美国纽约长岛纳苏郡体育运动委员会颁发第五届“勇敢运动员奖”;2000年5月点燃中国第五届残疾人运动会火炬;2000年9月代表中国残疾人艺术团赴美演出;2002年9月,桑兰被北京大学新闻与传播学院新闻系破格免试录取,就读广播电视专业。2002年9月,桑兰加盟世界传媒大亨默多克新闻集团下属的“星空卫视”,担任一档全新体育特别节目《桑兰2008》的主持人,她用这样的方式继续着自己的奥运之路。2007年3月9日,桑兰与互联网结缘,她的全球个人官方网站上线,同时她也被聘为中国奥委会官网特约记者。

作为曾经的中国体操的旗帜性人物,在遭遇人生重大挫折后,桑兰始终用一种平和的心态看待自己,不幸让桑兰更加的成熟,她的辉煌诉说着她的成长,她的人生低谷,也被好心人不断地鼓励,她自己认为,在自己最困难的时候,是大众给了桑兰站起来的勇气,桑兰让人知道了一个事实,中国奥运之梦已经等待着她来传播,她此生注定要和奥运结缘。

(原创)最有资格代言北京残奥会的五大明星 - 沱江愚夫 - 沱江愚夫的法医笔记

 

“千手观音”——邰丽华

2004年9月28日,在雅典残疾人奥运会闭幕式上,邰丽华带领中国残疾人艺术团聋人舞蹈队表演的《千手观音》震撼了世界,2005年的春节联欢晚会上,《千手观音》一夜成名。邰丽华是中国唯一登上两大尖顶艺术殿堂“美国卡耐基音乐厅”和“意大利斯卡拉大剧院”的舞蹈演员,她用无声的美被意大利人民誉为“美与人性的使者”。

这位两耳失聪的女孩,用生命演绎的舞蹈感动了国人。家住湖北宜昌的邰丽华,小时因高烧注射链霉素而失去了听力,从此进入了一个无声的世界。律动课上,老师踏响木地板的震动,启蒙了邰丽华对音乐的痴迷,而被邰丽华称作“看得到的音乐”的舞蹈也从此成为她生命的亮色——她赖以表达内心世界的语言。2003年3月在波兰,一支《雀之灵》舞动了全场观众的心,当他们知道邰丽华听不到自己的掌声时,都流下了伤心的泪。

已经是中国特殊艺术协会副主席的邰丽华说:“其实所有人的人生都是一样的,有圆有缺有满有空,这是你不能选择的。但你可以选择看人生的角度,多看看人生的圆满,然后带着一颗快乐感恩的心去面对人生的不圆满——这就是我所领悟的生活真谛。”绚烂之极,归于平淡,平淡若水的“观音姐姐”仍在孜孜以求地跳着人生这出大舞,她先后出访过20多个国家,在国内外演出数百场,以其“孔雀般的美丽、高洁与轻灵”征服了不同肤色的观众。

(原创)最有资格代言北京残奥会的五大明星 - 沱江愚夫 - 沱江愚夫的法医笔记

“盲人歌手”——杨光

盲人歌手杨光绝对是一位才华横溢的歌手,但是他的成长经历颇多曲折。2007年央视《星光大道》年度总冠军让他一跃成名,2008年“央视春节联欢晚会”让他家喻户晓。“平民偶像”让他备受国人喜爱。这位用生命歌唱的歌手自创歌曲《欢聚北京》更是被定为2008年北京残奥会开幕式歌曲之一。

杨光其身世且颇多曲折,听后不禁会让人潸然泪下。他8个月就因为病而双目失明,也就是说他还在襁褓中嗷嗷待哺的时候,就走进了黑暗的世界里,他的脑海里根本就没有关于这个世界的任何影像记忆,直到现在,他的头脑里没有任何颜色的概念;但他与生俱来的音乐天赋在他很小的时候就表露出来,他三次进京闯荡,但在他先后三次进京闯荡的过程中他相继失去了三位亲人――爷爷、奶奶和爸爸,现在,他只能和年届六旬的母亲相依为命。

杨光这位快乐的盲人,在星光大道的舞台上,他是用音乐唱出人的心灵、情感的美好、生活的恩赐。杨光把音乐当作生命,能够登上星光大道的舞台,感觉非常的幸运,为准备节目付出了多于其它选手的艰辛和努力。《星光大道》的舞台分为4层,杨光只能凭着感觉一次次的练习走台。在现场录制时,杨光准确的辨别方位向现场每一面的观众行礼,博得了全场观众的掌声。杨光不但唱功好,而且模仿能力超强,他能模仿单田芳、文兴宇、刘欢、马三立、曾志伟等很多曲艺名人,且模仿的惟妙惟肖,他还是一位很好的键盘手,能自己独立创作歌曲而且非常好听。

杨光成功了,但他自己说:“每个人对于成功的标准都不一样,虽然我的名字和我的自身条件有很大差距,但我成功的标准就是把快乐、温暖传递给我的观众。谁又能说我不是真的阳光呢?”

严惩趁火打劫也是抗震救灾          .亲密可以,“裸/照”不能乱照         .黄宏春晚“办证”花了多少钱?

.赌王何鸿燊鲜为人知的故事    .闺中密友,“穿裙子的撒旦”     .广东规定讲荤/段也算性/骚/扰

.结婚7年,妻子仍是处女      .婚外情,女人并非都是羔羊       .叶凡之死敲响乳癌高发警钟

.比艾滋病可怕的“超级病菌”   .网易博客:给我100万“财富”      .嫖/娼后遗症,毁了两家人

.“炮轰张宏民”是小题大做      .关注,农民工群体的性/出/路      .少妇一夜情,全家染艾滋

.波涛胸涌,黄金甲在秀什么     .情感饥饿:都市丽人的一种痛      .性/失/足,让幸福老人死于非命

.亲子鉴定:解开迷团全是痛       星光大道,尹航捐椅是“行贿”        .作案动机:缘于“处女情结”

.晴儿遇到“性/骚/扰”                .未婚同居,有三大消极影响       .为存证据,警察冰箱冻胎儿

.荒唐:法官有“处/女/情/结”   .1960年:四川饿死1000万人               .爷爷考生,一种高考强迫情绪

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018