注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沱江愚夫的法医笔记

《法医笔记》--中国的CSI,案情扑朔迷离,情节跌宕起伏,高智商者最宜观看!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休了,不用点名画卯,闲来无事,弄了个《法医与破案》圈子,玩弄草根文化,既无报酬,也不图点击量,只求舒适自在,如水中的盐,虽然不多,弥漫开来,却能使生活有滋有味。另外,由于近视+老光+早期白内障,对朋友们的许多要求无法满足,请朋友们多加谅解。

网易考拉推荐

(奇案)游客海底无意拍下凶案现场  

2008-06-22 08:36:03|  分类: 法医笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沱江愚夫

 

核心提示:一对美国新婚夫妇在澳洲潜水时发生意外,新娘命丧海底。警方怀疑新娘是被丈夫谋杀的,由于事故发生在海底,警方无法找到证据。一名游客在海底竟无意中拍下了“凶案现场”。时隔5年,6月19日,澳洲法庭最终认定,有证据显示丈夫蓄意谋杀新婚妻子。

新娘蒂娜和新婚丈夫加布

潜水游客拍下的海底命案现场

据英国《每日电讯报》报道,2003年10月,一对来自美国的新婚夫妇在澳洲汤斯维尔市附近的珊瑚海潜水时发生意外,26岁的新娘蒂娜命丧海底。警方怀疑新娘是被丈夫沃特森谋杀的,警方调查发现,死者的丈夫沃特森有重大谋杀嫌疑,动机可能是为了获得妻子的巨额人寿保险。可是由于事故发生在海底,警方苦于无法找到任何案发现场的证据。不过,一名游客却向警方提供了一张惊人的照片,原来这名游客正好拍下了新娘沉在海床上的照片!

2003年10月,美国阿拉巴马州胡佛市26岁女子蒂娜和拥有专业执照的潜水救生教练沃特森结了婚,随后,沃特森就带着妻子前往澳大利亚东北部港口汤斯维尔市度蜜月。10月22日,沃特森和蒂娜参加了一个潜水旅游团,前往一处沉没船骸地点进行海底探险。可令人意想不到的是,蒂娜身穿潜水服、戴着氧气罩潜入水底后,却再也没能浮上来。沃特森随后浮出海面报警,他称蒂娜在水下突遇一股强大的急流,他奋力抢救,还是眼睁睁看着妻子被海水卷走。当救援人员在海床上找到蒂娜时,她已经停止了呼吸。尸检认为,蒂娜不是死于溺水,而是死于缺氧。

几年来,澳洲警方和美国警方一直在调查这起奇怪的潜水事故,尽管沃特森没有受到任何指控,但两国警方都怀疑他和新婚妻子的死有关。蒂娜死亡后,沃特森立即以“精神伤害”为由向旅游保险公司索取数10万英镑的赔偿金,沃特森称,他亲眼目击新婚妻子死亡的事实,已经给他造成了严重的心理伤害。然而,美国警方却向保险公司发出了一封警告电子邮件,称警方已将沃特森视作了一个谋杀嫌疑犯。警官坎培尔对验尸官格拉斯哥称,在这起案件中,有许多问题困惑着调查人员,首先沃特森是个富有经验的救援潜水员,可他对于自己为何没能及时拯救妻子的性命,却先后给出了16种不同的解释版本,所有这一切都和他的救援潜水员身份自相矛盾。

蒂娜丧命时无其他目击证人,让案情调查显得扑朔迷离。警方发现,当沃特森浮出水面寻求帮助时,他上浮的速度显然“非常慢”。沃特森称,他当时曾试图在水底下和其他潜水游客进行交流,他还抓住了其中一人的手。然而,警方调查了所有当时在该海域潜水的游客,但却没有任何人表示曾被加布抓过手。警方还获知,在沃特森和蒂娜结婚前几天,他曾要求蒂娜更改自己的保险合同,将他列为主要保险受益人,但这一指控却遭到了沃特森的断然否认。

由于这起潜水事故发生在海底,警方苦于无法找到任何案发现场的证据,所以也没有对沃特森发起任何正式指控。然而2007年11月,一名旅游者突然称,他在事发水域拍照时,不经意间拍下了当时的“凶案现场”。该旅游者称,直到照片冲洗出来之后,他和同伴才注意到,照片右下角的海床上竟然躺着一具女尸,而在他身后,一名潜水教练正奋力向死者游去。原来这名游客在澳洲汤斯维尔市附近海域进行潜水游拍摄纪念照时,正好拍下了蒂娜沉向海床的照片,竟阴差阳错地拍下了一场可能的“海底谋杀案”!澳洲警方随后检查了蒂娜的潜水设备,发现没有故障,因此怀疑沃特森假装和妻子在海底拥抱,伺机拔掉妻子的氧气管,导致妻子缺氧死亡。

时隔5年,6月19日,澳洲法庭最终认定,有足够的证据显示,沃特森蓄意谋杀新婚妻子。据悉,这名潜水游客当时在海底摆好姿态,等待另一名潜水朋友用照相机帮他拍照,可令他做梦也没想到的是,这张照片竟成为了一起深海谋杀案的关键证据。澳大利亚汤斯维尔市验尸官已经对此案展开调查听审,验尸官裁定蒂娜之死存在“谋杀”因素。警方随后对沃特森发起谋杀指控,警方怀疑很可能是沃特森在水下关掉了蒂娜的氧气供应系统,从而导致她缺氧而死。专家称,只有通过氧气筒顶部的阀门,才能开关氧气供应系统,一个潜水员在氧气供应系统被关掉后,可以自己设法再将它打开,但对于像蒂娜这样的潜水新手来说,氧气系统被别人关掉只有死路一条。

严惩趁火打劫也是抗震救灾          .亲密可以,“裸/照”不能乱照         .黄宏春晚“办证”花了多少钱?

.赌王何鸿燊鲜为人知的故事    .闺中密友,“穿裙子的撒旦”     .广东规定讲荤/段也算性/骚/扰

.结婚7年,妻子仍是处女      .婚外情,女人并非都是羔羊       .叶凡之死敲响乳癌高发警钟

.比艾滋病可怕的“超级病菌”   .网易博客:给我100万“财富”      .嫖/娼后遗症,毁了两家人

.“炮轰张宏民”是小题大做      .关注,农民工群体的性/出/路      .少妇一夜情,全家染艾滋

.波涛胸涌,黄金甲在秀什么     .情感饥饿:都市丽人的一种痛      .性/失/足,让幸福老人死于非命

.亲子鉴定:解开迷团全是痛       星光大道,尹航捐椅是“行贿”        .作案动机:缘于“处女情结”

.晴儿遇到“性/骚/扰”                .未婚同居,有三大消极影响       .为存证据,警察冰箱冻胎儿

.荒唐:法官有“处/女/情/结”   .1960年:四川饿死1000万人               .爷爷考生,一种高考强迫情绪

  评论这张
 
阅读(1507)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018