注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沱江愚夫的法医笔记

《法医笔记》--中国的CSI,案情扑朔迷离,情节跌宕起伏,高智商者最宜观看!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休了,不用点名画卯,闲来无事,弄了个《法医与破案》圈子,玩弄草根文化,既无报酬,也不图点击量,只求舒适自在,如水中的盐,虽然不多,弥漫开来,却能使生活有滋有味。另外,由于近视+老光+早期白内障,对朋友们的许多要求无法满足,请朋友们多加谅解。

网易考拉推荐

(原创)奥运歌曲:阿妹上李玟祖儿下  

2008-05-10 10:40:00|  分类: 愚夫愚言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沱江愚夫

 

核心提示:百年奥运开幕在即,两岸三地歌手为争唱北京奥运歌曲际遇大不同,最惨的要属李玟和香港歌手容祖儿,李玟因“姿态过高”、容祖儿因“形象不佳”双双惨遭北京奥组会踢出局,无缘演唱奥运歌曲,台湾歌手张惠妹接棒成为《Forever Friend》中英文版的演唱者。

北京奥运会歌曲《Forever Friends》的创作阵容十分强大,领衔作曲——意大利著名作曲家乔吉奥·莫罗德尔。莫罗德尔先生是好莱坞著名音乐人,曾经三获奥斯卡奖、两获格莱美奖、39次获得奥斯卡提名,其代表作有1984年洛杉矶奥运会主题曲《Reach Out》、1988年汉城奥运会主题曲《手拉手》、1990年意大利足球世界杯主题歌《意大利之夏》。

作曲、制作:孔祥东,1986年莫斯科柴可夫斯基国际钢琴大赛与1987年西班牙桑坦德尔国际大赛获奖者;1988年美国吉纳·巴考尔国际比赛金奖得主;1992年第五届悉尼国际钢琴比赛第一名大奖及四项特别奖。代表作有:《西藏梦》、《和谐花园》、《永远的朋友》。

作词:麦克尔·昆茨,德国词作家,代表作有:著名音乐剧《猫》和《歌剧魅影》。

 

张惠妹接棒成为《Forever Friend》中英文版的演唱者

百年奥运,全球华人共盼。两岸三地歌手为争唱北京奥运歌曲际遇却大不相同,最惨的要属李玟和香港歌手容祖儿,李玟去年拔得头筹和歌手孙楠合唱《Forever Friend》,还登长城拍MV ,但在最后,却被北京奥运组织委员会嫌“姿态太高”被阿妹替代。

2004年,因张惠妹在陈水扁上台的庆祝会上演唱了歌曲,之后有消息称她在大陆的媒体上消失,算是一种封杀!但是,针对有关台湾艺人张惠妹在大陆遭封杀的传闻,国内有报道称权威人士表示,未听说大陆有关方面要封杀张惠妹,一些地方抗议张惠妹据认为是民间自发行为。不过有权威人士也重申,决不允许在大陆赚钱而在台湾岛内支持“台独”。

  李玟出局,被指“姿态过高”

李玟被指“姿态过高”踢出局。李玟早于去年11月就受北京奥组会邀请,和第一男声孙楠演唱英文版奥运宣传曲《Forever Friend》,当时的李玟受到非凡的礼遇,奥组会不但大笔斥资在长城、天坛拍MV,动员上万名临时演员,连作曲、作词者都是国际级大师,还特别在北京举办盛大的发表会,李玟并宣称是此曲中文版的第一优先主唱人。

但在今年1月底,张惠妹却又受到奥组会邀请,远赴北京录制《Forever Friend》英文版以及中文版《永远的朋友》两个版本,奥组会动用了四名导演,在紫禁城联手为阿妹拍摄MV。据工作人员私下透露,相较其他挤破头要争唱的歌手,李玟的配合度实在太低,不但要求国际级的排场和配备,并订下“在北京工作不能超过四十八小时”,一定要放她飞回香港休息才行。最后,姿态也不低的奥组会决定换人唱,就算牺牲已花费的人力、财力也在所不惜。

              容祖儿(左)和谢霆锋双双被飞出局

除了李玟之外,香港小天后容祖儿也惨遭同样的出局命运!据悉,容祖儿是因曾涉嫌唆使黑道殴打香港著名演员曾志伟被嫌“形象不佳”,连带她和谢霆锋合唱的《同在蓝色星球上》,也被踢出入选30首奥运主题歌之外。容祖儿本来还想当火炬手的,结果不但当火炬手被拒,连同容祖儿(左)和谢霆锋也双双被飞出局。据悉,早在去年8月,容祖儿和其余100多名歌手合唱《We Are Ready》这首歌时,歌曲负责人就曾向容祖儿所属英皇公司表示,此曲不但会参选奥运主题歌,同时也会帮容祖儿提名,担任5月2日传递圣火的火炬手。

不过,当火炬手名单出炉时,完全不见容祖儿的名字,就连英皇旗下任何一个艺人都没分。更惨的是,容祖儿与谢霆锋合唱的《同在蓝色星球上》,原已入围第一批奥运主题曲名单,孰料第二批竟又被刷下来。向来爱面子的英皇老板杨受成眼见旗下一姐容祖儿竟落榜,十分生气,但他也只好退而求其次,转向香港奥运委员会申请,希望有关方面能出手帮忙。结果,香港奥运委员方面回答,容祖儿的申请应该没问题,但是,怎知最后北京主办单位的批文却不准。据悉,容祖儿未获批准的原因,是因为主办方认为她的形象不合,认为用她去做火炬手一定被质疑。

     李玟与孙楠在《Forever Friends》音乐电视在天坛祈年殿拍完最后一个镜头

歌曲:Forever friend (In Harmony) 歌词:

You've tasted bitter defeat and the sweet success.

You want it all and you settle for nothing less.

You've tried harder than the rest.

You've become one of the best.

This is the time you'll remember for

All your life

Forever friends

In harmony

As the whole world joins and sees

Days of unity and peace.

Forever through the years

We'll hear the cheers.

Joy and laughter everywhere!

We're together here to share

Forever friends

You'll meet all races,see faces you've never seen.

People from parts of the world where you've never been.

And you'll feel it in your heart

We spent too much time apart

This is the time when all dreams of man come alive.

Bridge

(No matter where we are or go)

(No matter what we hope for or know)

(No matter how we word our prayer)

(There is one dream we share)

Ending

One world One Dream

Forever friends

In Harmony!

Forever Friedns

(One dream we dream,)

(One world we share.)  

.“的哥”,都市里的弱势群体      .亲密可以,“裸/照”不能乱照         .黄宏春晚“办证”花了多少钱?

.赌王何鸿燊鲜为人知的故事    .闺中密友,“穿裙子的撒旦”     .广东规定讲荤/段也算性/骚/扰

.结婚7年,妻子仍是处女      .婚外情,女人并非都是羔羊       .叶凡之死敲响乳癌高发警钟

.比艾滋病可怕的“超级病菌”   .网易博客:给我100万“财富”      .嫖/娼后遗症,毁了两家人

.“炮轰张宏民”是小题大做      .关注,农民工群体的性/出/路      .少妇一夜情,全家染艾滋

.波涛胸涌,黄金甲在秀什么     .情感饥饿:都市丽人的一种痛      .性/失/足,让幸福老人死于非命

.亲子鉴定:解开迷团全是痛       星光大道,尹航捐椅是“行贿”        .作案动机:缘于“处女情结”

.晴儿遇到“性/骚/扰”                .未婚同居,有三大消极影响       .为存证据,警察冰箱冻胎儿

.荒唐:法官有“处/女/情/结”   .1960年:四川饿死1000万人               .女人爱美,但更要爱自己的生命

  评论这张
 
阅读(847)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018