注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沱江愚夫的法医笔记

《法医笔记》--中国的CSI,案情扑朔迷离,情节跌宕起伏,高智商者最宜观看!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休了,不用点名画卯,闲来无事,弄了个《法医与破案》圈子,玩弄草根文化,既无报酬,也不图点击量,只求舒适自在,如水中的盐,虽然不多,弥漫开来,却能使生活有滋有味。另外,由于近视+老光+早期白内障,对朋友们的许多要求无法满足,请朋友们多加谅解。

网易考拉推荐

(原创)作秀,市委书记当“农夫”?  

2008-04-28 08:43:35|  分类: 愚夫愚言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沱江愚夫

 

核心提示:浏阳市委书记易佳良与人合伙了2.8亩稻田耕种。易佳良强调这是个人爱好,但此举仍引来关注。有人认为:有益深入基层了解民情。愚夫认为:市委书记是一个城市的最高行政长官,他的主要职责是为全市人民谋福祉,而不能为个人爱好花费太多时间。 

        浏阳市7位领导干部合伙租2.8亩稻田,市委书记易佳良在稻田劳作

据网易新闻4月28日报道:4月25日下午4时半左右,离湖南省浏阳市区约15公里的溪江乡福田村农田里,三名“农夫”在劳作。“那是长沙市委常委、浏阳市委书记易佳良在撒农药。”田埂旁,一位农民指着戴草帽的“农夫”介绍说,另外两位是他的司机和秘书。

“这是我在村里租种的田地。”易佳良指着劳作的田地说,“种田是我的爱好,我只想工作之余把劳动当作锻炼身体,没有任何其他的目的。”易佳良出身农家,但已有20多年没下地干活了。今年3月底,他经浏阳市人大代表、溪江乡福田村的花炮企业老板刘景思牵线,以每亩100公斤稻谷的价格,在该村租赁了刘景思父亲刘良兴的2.8亩地种水稻。“这个价格比村里一般的租赁价格要高。”刘良兴说,“一般人家,最多每亩只要75公斤稻谷”。

易佳良种田的想法也得到了浏阳市其他领导和干部的支持,先后有6人要求一起种田。“我们7个人就都入股,我掏了100元,其他6人每人拿出50元,总共给了刘良兴400元,让他给我们平整土地,买除草药。”易佳良说:“除了交给刘良兴的粮食,今年我还要交1000公斤爱国粮。”与易佳良租种的绿油油栽上禾苗的稻田相比,周边的土地全部在季节性抛荒。市委书记租地种田,很难判断是否合法,其中涉及土地流转等问题,也没有相关的法律法规界定。当地农民认为,书记来种田是个好事,他可以亲自体会农民的不容易,深入农村了解情况。

愚夫认为,“在其位,谋其政”。市委书记是一个城市的最高行政长官,市委书记的主要职责是为全市人民谋福祉,而不能为个人爱好花费太多时间。一个城市的管理需要干的事很多,什么城市建设、治安、国土、农业、工业、经济、教育、体育、交通、环保、就业等问题,可谓是多如牛毛。如果一个市委书记,以个人爱好而花费太多时间种田,这会不会影响他对整个“市情”掌握失去准头?当前农业问题的确比较重要,特别是今年全世界粮价都在大涨,做为一个地方党政主要领导,是应做一些努力负责农业工作,但更需要保持对其他问题的“全面关注”,并在适当机会让相关官员多了解农业问题,使政府运作真正达到民众的需求。

再说,种田的地方距离市区有15公里远,易书记是坐着小车,还带着司机和秘书去种田的。请问:这交通费是多少?这些费用计不计算入种田成本。还有,易书记去种田,从时间上看是上班时间,利用上班时间去抛秧种田,也是值得商榷的,领导上班是应该干什么?大家都非常清楚,利用上班时间去干“个人爱好”,符合规定吗?这些计不计算入种田成本呢?

毋庸置疑,喜欢搞形象工程、政绩工程,喜欢作秀,已经成为不少地方党政干部的顽疾,一个难以改掉的毛病。一个市委书记的个人爱好,很容易变成了一种“长官意志”,如果下属投其所好,难免会变成“集体作秀”。现在许多地方领导干部,不是按照当地的经济发展水平、政府现状、公民素质、干部素质,干部群众的实际要求和宏观社会政治环境的具体条件,积极主动又实事求是地进行改革创新,而是喜欢搞形象工程、政绩工程,搞政治秀。

为什么一些地方领导喜欢搞形象工程、政绩工程呢?实际上搞形象工程、政绩工程与民生并没有多大的关系,但是,搞形象工程、政绩工程,容易出成绩,容易影响一个领导干部的政治前途,因此不少领导乐此不疲。搞形象工程和政治秀,不仅劳民伤财,也会影响政府的公信力。所以,各级领导干部一定要脚踏实地的,少说多做,重在落到实处,重在人民群众的满意。

.“的哥”,都市里的弱势群体      .亲密可以,“裸/照”不能乱照         .黄宏春晚“办证”花了多少钱?

.赌王何鸿燊鲜为人知的故事    .闺中密友,“穿裙子的撒旦”     .广东规定讲荤/段也算性/骚/扰

.结婚7年,妻子仍是处女      .婚外情,女人并非都是羔羊       .叶凡之死敲响乳癌高发警钟

.比艾滋病可怕的“超级病菌”   .网易博客:给我100万“财富”      .嫖/娼后遗症,毁了两家人

.“炮轰张宏民”是小题大做      .关注,农民工群体的性/出/路      .少妇一夜情,全家染艾滋

.波涛胸涌,黄金甲在秀什么     .情感饥饿:都市丽人的一种痛      .性/失/足,让幸福老人死于非命

.亲子鉴定:解开迷团全是痛       星光大道,尹航捐椅是“行贿”        .作案动机:缘于“处女情结”

.晴儿遇到“性/骚/扰”                .未婚同居,有三大消极影响       .为存证据,警察冰箱冻胎儿

.荒唐:法官有“处/女/情/结”   .1960年:四川饿死1000万人               .女人爱美,但更要爱自己的生命

  评论这张
 
阅读(968)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018