注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沱江愚夫的法医笔记

《法医笔记》--中国的CSI,案情扑朔迷离,情节跌宕起伏,高智商者最宜观看!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休了,不用点名画卯,闲来无事,弄了个《法医与破案》圈子,玩弄草根文化,既无报酬,也不图点击量,只求舒适自在,如水中的盐,虽然不多,弥漫开来,却能使生活有滋有味。另外,由于近视+老光+早期白内障,对朋友们的许多要求无法满足,请朋友们多加谅解。

网易考拉推荐

(原创)股市有风险,四类人不宜炒股  

2008-03-14 15:39:31|  分类: 疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

沱江愚夫

 

核心提示:据媒体报道12日上午,重庆某证券公司内一名60岁左右老翁,猝死在营业厅内。股市风云变幻莫测,在没有做好心理调适之前最好不要入市。有四类人不宜炒股:①情感脆弱者,②心理障碍者,③完美主义者,④患有高血压、心脏病等严重疾病者。

12日,重庆某证券营业厅,一位老人在第三把座椅上猝死

据媒体报道:昨日(3月12日)沪深两市均高开低走,上午10点左右,重庆某证券公司内,老翁坐在靠窗第三个座位上,嘴里不停念着“又亏了……又亏了”。他旁边坐的是个的退休工人,以为老翁睡着了。有人上前探了探老翁的呼吸,发现呼吸已经没有了。120医生赶到现场时,老翁的生命特征已消失,当场宣布死亡。知情人说,老翁姓谢,今年61岁,去年上半年看股市行情好,投入25万元入市,结果现在只剩下5万。

去年上半年,大陆股市屡创新高,不少人“荷包肿胀”,但亦催生各种牛市综合症:市民不分阶层不分年龄炒股,有人将“养老钱”买股、“有楼者”抵押贷款炒股,甚至有人辞职炒股。谁知,下半年开始风云突变,股市一路下跌,加上今春雨雪灾害、美国次贷危机、国际原油价格突破每桶110元等因素影响,今天大盘甚至跌破4000点大关。

月有阴晴圆缺,天有刮风下雨,股市不可能天天向上。股市不是什么人都能炒的,没有风险承受能力的人最好不要入市。一旦股市全面下调,股民无法承受巨大损失而出现自杀、伤害家庭等情况。股市行情波动较大,对炒股老年人身心都有一定影响,证券交易大厅内人多拥挤、空气污浊、环境嘈杂,老年人易因缺氧、烦躁而引发疾病。

重庆的谢姓老翁死于心源性猝死的可能性大,而不大可能是死于中风性猝死。因为心源性猝死最为多见,多发生于起病后一小时以内,有的甚至仅数分钟,主要与严重心律失常有关。其中,冠心病最为多见。有些人可以无心绞痛及其他心脏症状,冠心病隐匿存在,猝死为最早表现。不少所谓“健康者”猝死,即是这种情况。高血压病累及心脏,引起左心室肥厚者,也易发生猝死。而一般中风引起的猝死从发病死亡时间可达数小时至一天。

在谢姓老翁猝死股市之前,媒体曾报道,一位王姓老汉因股市暴跌而诱发脑溢血,所幸的是,发现及时,经抢救好转。股市暴跌和暴涨都可诱发疾病。股市暴跌时,高血压病人会感到压抑、气愤和紧张,可致血管收缩,血压升高;有心脏病的人在紧张、恐惧情况下易导致心律失常,甚至发生猝死。而股价暴涨时,会造成股民狂喜,极度兴奋会在短时间内使血压急速升高,高血压病人容易发生脑血管意外,冠心病人则可能出现心绞痛、心肌梗塞等。

股市风云变幻,肯定有输有赢,在没有做好心理调适之前最好不要入市。炒股者感到有压力时不妨多和家人沟通,或去户外散散心。有四类人不宜炒股:①情感脆弱者:这类人敏感、内向,喜怒哀乐易于表现,如果遇到大跌容易产生心理障碍。②心理障碍者:这类人在股市受到刺激时容易想不开。③完美主义者:这类人考虑问题太细,常常因顾此失彼而懊恼不已。④患有高血压、心脏病等严重疾病者也不宜炒股,这类人容易发生意外,甚至猝死。

:不知什么原因,此文昨天发的,今天竟被系统屏蔽。如果说新闻是假的,或是报道有误,但也不影响文章内容和本意。这是一篇医学科普文章,愚夫分类为“疾病防治”,目的是提醒人们注意股市风险,特别身体健康方面,与政治毫无关系。而且,这篇文章的主要内容已经公开发表,朋友们可查阅08年第1期广州《家庭》杂志,在目录上就能看到这篇文章标题。)

.“的哥”,都市里的弱势群体      .亲密可以,“裸/照”不能乱照         .黄宏春晚“办证”花了多少钱?

.赌王何鸿燊鲜为人知的故事    .闺中密友,“穿裙子的撒旦”     .广东规定讲荤/段也算性/骚/扰

.结婚7年,妻子仍是处女      .婚外情,女人并非都是羔羊       .叶凡之死敲响乳癌高发警钟

.比艾滋病可怕的“超级病菌”   .网易博客:给我100万“财富”      .嫖/娼后遗症,毁了两家人

.丑闻,印度“女飞人”是男人   .关注,农民工群体的性/出/路      .少妇一夜情,全家染艾滋

.波涛胸涌,黄金甲在秀什么     .情感饥饿:都市丽人的一种痛      .性/失/足,让幸福老人死于非命

.亲子鉴定:解开迷团全是痛       星光大道,尹航捐椅是“行贿”        .作案动机:缘于“处女情结”

.晴儿遇到“性/骚/扰”                .未婚同居,有三大消极影响       .为存证据,警察冰箱冻胎儿

.荒唐:法官有“处/女/情/结”   .1960年:四川饿死1000万人               .女人爱美,但更要爱自己的生命

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018