注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沱江愚夫的法医笔记

《法医笔记》--中国的CSI,案情扑朔迷离,情节跌宕起伏,高智商者最宜观看!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休了,不用点名画卯,闲来无事,弄了个《法医与破案》圈子,玩弄草根文化,既无报酬,也不图点击量,只求舒适自在,如水中的盐,虽然不多,弥漫开来,却能使生活有滋有味。另外,由于近视+老光+早期白内障,对朋友们的许多要求无法满足,请朋友们多加谅解。

(原创)房地产开发商咋能这副德行呢  

2008-02-19 23:06:25|  分类: 愚夫愚言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沱江愚夫

 

核心提示:广州市政协委员、合富辉煌集团董事长扶伟聪炮轰限价房政策影响社会和谐,应取消限价房。此言一出,不少网友立刻向其开火。另一方面,各地欠税名单上房地产企业竟占半数以上;更令人吃惊地是,竟无房地产企业通过红十字会渠道向雪灾地区进行捐赠。 

“广州搞限价房和单位自建房,是两个败笔,我强烈反对!”在市政协经济组分组讨论中,市政协委员、合富辉煌集团董事长扶伟聪炮轰限价房政策。他说,广州的限价房让人重新看到平均主义、计划经济时代的影子,给社会带来了新的不公平,影响社会和谐,应取消限价房。

此言一出,网友立刻向其开火:“幸亏发言的只是位房地产开发商,拐弯抹角说了半天无非是想多挣几两银子罢了。要是位棺材铺老板,恐怕希望多死几个人他才能发财呢,估计那会儿不定有什么惊人言论呢。”大多网友对“现在的房价是合理的,应取消限价房”意见很大,他们愤慨道:“现在的房价让我们用半辈子甚至是一辈子的血汗钱来供养那些开发商。”

“老百姓没房住,哪来的社会和谐?政府的职能又体现在什么地方?”福建一网友建议“广州市民封杀这个奸商的所有项目。”一广东网友指责说:“大家看看他公司的名字——合富辉煌,是为富人开的吗?我们‘穷人’都不去你公司,看你能嚣张几天!说不定比哪一家关门还早!强烈倡议——抵制合富辉煌!让他关门回家富裕辉煌去!”

“什么叫奸商?这就叫奸商。如果让房价任意涨价,社会就会离动荡不远了,再想安居乐业就会很难。我坚定拥护广州市政府的政策,因为这个国家是社会主义国家,不是少数者的个人主义国家。这个人的想法有些‘问题’,如果他的财产再多些,我想广州人民定能生活在水深火热里。个人言论自由可以,但也要负责任。”有网友更是愤怒,“正是这些房地产商,钻了国家的空子,不费吹灰之力捞取了人民的大量财产,新政对你们不利,就出来狂吠。”

针对扶伟聪“广州房价当前很合理”一说,网友骂声一片。“还说合理!在广州要工作多久才可以买到房呀?一个月3000元的工资,即使不吃不拉赚20年才72万,还买不起一套100平米的房子。”一网友如此算了一笔账。一网友还质疑“限价房让富人心理不平衡”一说,“此话怎讲?如果有大量的限价房,必然拉低整个城市的楼价,相对富裕的人们就可以以合理的价钱买到心仪的楼房,谁会不平衡?请开发商委员不要以己私利强奸民意。”

日前,上海市国税局、地税局公布了2007年第四季度欠缴税款纳税人名单。在前十名欠税大户中,有4家来自房地产业。其中,上海罗事房地产发展有限公司欠税高达2250多万。除了罗事外,还有上海新明星房地产开发公司、上海振元房地产开发公司、上海有色庆丰房地产有限公司,分别欠税款1420万元、5,69万元和455万元。近日,在重庆市地税局官方网站“欠税公告”栏目上,该局分两批公告了82户欠税大户。在这82户欠税大户中,房地产类企业占到半数以上,其中房地产开发公司有20多家,物业公司有十几家,建筑公司也有10家。

一方有难,八方支援,这是中华民族的传统美德,也是社会个体应尽的责任,更是做人的基本道义。雪灾,既是对这种美德的检验,也是美德的最好展示舞台。在这场突出其来的雨雪、冰冻的极端天气袭击下,这种美德也得到了真切的诠释和被赋予了最丰厚的内涵,亿万人民伸出了自己热情的双手、奉献出了一颗颗赤诚的爱心,有钱的出钱,有力出力……谱写了一曲曲众志成诚战雪灾、万众一心抗冰冻、真诚守望相助的感人乐章。

然而,在这场牵动亿万人民心的大雪灾面前,国内房地产企业竟莫名其妙地集体“失踪”了。据中国红十字总会公布的“南方雪灾企业捐赠榜”显示,接受社会捐款总额已高达1.37亿元,捐赠企业多集中在消费品领域、金融行业。截至2月6日,无以房地产为主营业务的企业通过红十字会渠道向雪灾地区进行捐赠。无疑,这是一则让人愕然的消息,也是一则让人愤怒的消息。在1.37亿的捐款榜上,竟然找不出一家房地产企业的名字。换言之,在这场50年不遇的特大雪灾面前,平素叽叽喳喳叫个不停的众多房地产企业,成了拒绝履行社会责任的“缩头乌龟”。

房地产开发商咋能就这副德行呢?尽管目前国家募捐慈善法规还没有正式出台,募捐活动缺少法律保障,但房地产企业作为利用最为宝贵的不可再生的土地资源谋利,占有公共资源,就有为公共服务的义务。令人遗憾的是,众多的房地产企业并没有认识到这种责任和义务,没有表现出公众所期待的那种慈善行为,实在令人寒心。当然,可能有些房地产企业默默地为灾区人民捐了款、捐了物。但在1.37亿的捐款榜上无名,这无论如何都是让人值得拷问的事实。

企业是社会公民,那么企业就当义不容辞地履行公民的责任,而不是袖手旁观、麻木不仁。房地产平均利润在20%以上,属暴利行业,其利润相当一部分是社会组成部分创造的,拿出相应比例的利润作慈善事业理所当然。同时,房地产企业有70%以上的资金直接或间接来源于银行,而银行钱的大部分又来自民众的投资。因而,房地产企业为社会做些慈善事情合情合理。

美国大企业家、大慈善家卡耐基有句这样的名言:“在巨富中死去是一种耻辱”。既属暴利,却又十二分地“吝啬”自己的爱心,房地产企业该反思自己的道德行为了。

.“的哥”,都市里的弱势群体      .亲密可以,“裸照”不能随便乱照   .黄宏春晚“办证”花了多少钱?

.赌王何鸿燊鲜为人知的故事    .闺中密友,“穿裙子的撒旦”     .广东规定讲荤段也算性骚扰

.结婚7年,妻子仍是处女      .婚外情,女人并非都是羔羊       .叶凡之死敲响乳癌高发警钟

.比艾滋病可怕的“超级病菌”   .网易博客:给我100万“财富”      .嫖娼后遗症,毁了两家人

.丑闻,印度“女飞人”是男人   .关注,农民工群体的性出路      .少妇一夜情,全家染艾滋

.波涛胸涌,黄金甲在秀什么     .情感饥饿:都市丽人的一种痛      .性失足,让幸福老人死于非命

.亲子鉴定:解开迷团全是痛      .蒙面领奖:中奖者到底怕什么?        .作案动机:缘于“处女情结”

.晴儿遇到“性骚扰”                .未婚同居,有三大消极影响       .为存证据,警察冰箱冻胎儿

.荒唐:法官有“处女情结”    .骨灰,急送西昌卫星发射中心               .女人爱美,但更要爱自己的生命

  评论这张
 
阅读(844)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018