注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沱江愚夫的法医笔记

《法医笔记》--中国的CSI,案情扑朔迷离,情节跌宕起伏,高智商者最宜观看!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休了,不用点名画卯,闲来无事,弄了个《法医与破案》圈子,玩弄草根文化,既无报酬,也不图点击量,只求舒适自在,如水中的盐,虽然不多,弥漫开来,却能使生活有滋有味。另外,由于近视+老光+早期白内障,对朋友们的许多要求无法满足,请朋友们多加谅解。

网易考拉推荐

(原创)邓亚萍:终于结束了分居岁月  

2008-02-13 23:17:57|  分类: 名人隐私 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沱江愚夫不同意复制、引用和转贴

 

核心提示邓亚萍的爱情经历十分曲折,十年之后才收获“正果”。鲜为人知的是,她与丈夫、前国家乒乓球队著名运动员林志刚,一直在地球的东西半球分居多年,经过漫长的等待和思念,最近终于团聚。在此情人节来临之际,我们衷心地祝福这对体育伉俪,永远幸福! 

邓亚萍是乒乓球历史上“最伟大的女运动员”,她是第一位集所有重大比赛女单世界冠军、奥运会冠军于一身的人,她5岁起随父亲学打球,1988年进入国家队,从1991年第一次荣获女子单打冠军开始,她先后获得14次世界冠军头衔;在乒坛世界排名连续8年保持第一,成为唯一蝉联奥运会乒乓球金牌的运动员,并获得4枚奥运会金牌。

1996年7月31日,邓亚萍在亚特兰大奥运会女单决赛中获得冠军,在颁奖仪式上,一向非常欣赏邓亚萍的国际奥委会主席萨马兰奇先生亲自为邓亚萍颁奖,此后两人成为了忘年交。

邓亚萍正式退役后,以坚强的毅力,克服了许多常人难以想象的困难,先后到清华大学、英国剑桥大学和诺丁汉大学进修学习,并获得英语专业学士学位和中国当代研究专业的硕士学位;现在剑桥大学攻读经济学博士学位,研究方向是“2008年奥运会对当代中国的影响”。她还是国际奥委会运动员委员会、体育与环境委员会和改革委员会三个委员会的委员,并在北京奥组委市场开发部供职。近年来,在各大媒体频频亮相的邓亚萍,人们赞叹她学有成就,讲有水平,做有行动,人有风度,特别是从电视上目睹她用流利的英语为北京申奥演讲成功的一幕很动人。

2004年,邓亚萍在不为人知的情况下悄悄结婚了。邓亚萍说,“登记当天尽管戴了墨镜,还是被工作人员认了出来,于是赶紧请求工作人员保密,他们的保密工作也做得真的很好,真要感谢他们!”就连她生子也一如既往地低调,甚至之前都没有看到任何关于她怀孕的报道。这位昔日的“乒坛一姐”,在婚姻和生活上都选择了“独自享受”。

邓亚萍的爱情经历十分曲折,十年后才收获“正果”。邓亚萍生活中的男主角叫林志刚,1986年,邓亚萍和林志刚来到了国家队。但直到1993年,爱情的种子才从两个人的心中发芽。那年11月,全队乘车前往镇江比赛,两人坐在一起,这让周围的队友看出了端倪:“原来你想和亚萍坐在一起。”这层窗户纸总算是被捅破了,然而,他俩的爱情道路并非一帆风顺.

1997年林志刚随队前往美国表演,林志刚英俊潇洒,球又打得好,有一个“马骝刚”的外号,结果被一位美籍华裔女球迷疯追,据说是林志刚走到哪儿,那个女孩就追到哪里,在没有比赛的日子,这个疯狂的女球迷竟然飞到中国,一定要和林志刚见面。生性好强、追求完美的邓亚萍在北京知道了这件事,非常烦恼,这件事让一对有情人最终“劳燕分飞”。

事后,邓亚萍虽然也为自己的一时冲动而后悔,但这一对乒坛恋人从此便天各一方。邓亚萍继续她辉煌的乒乓球生涯,林志刚则代表广东队打球,做为主力队员,他和队友获得了八运会团体金牌。第二年,28岁的林志刚远赴法国去一家俱乐部打超级联赛,这一去便是五年。

缘分是一种很难说清楚的东西,两人重叙旧好是邓亚萍在英国读书期间。英国和法国相距不远,两个同是“天涯沦落人”的朋友、队友不仅共同感到在异乡的冷清寂寞,也彼此怀念起往日的情谊。2002年邓亚萍进入剑桥读书后,在法国俱乐部稳定下来的林志刚与邓亚萍取得了联系。他试探地问可以来看望她,这让邓亚萍百感交集,她的回答只是短短的三个字:“你来吧。”

邓亚萍常在节假日飞到法国看林志刚打比赛,而林志刚有空也会到英国看望在剑桥和诺丁汉念书的邓亚萍,一来二往,两人十年前的恋情重燃,感情再一次升温。对人生、对事业、对爱情有了新的理解和认识,邓亚萍曾对朋友说:“重要的是互相理解,支持对方的事业,能够包容对方,当然这里也有一个缘分。”但邓亚萍“真心希望媒体不要炒作,这些事不需要张扬”。

2006年在北京缺席“两会”的十届全国政协委员邓亚萍,在丈夫的陪伴下,3月6日在巴黎足月剖腹产下一个男孩,孩子重3.4公斤,身体健康。已经33岁“高龄”的邓亚萍非常高兴,给孩子取名“林翰铭”,这个名字寓意深刻,一是“翰”与“汉”谐音;二是夫妻俩希望孩子将来多读书,学无止境;三是让孩子永远记住自己是中国人。

在赛场上打球一向凶狠、生活学习一向独立自强的她露出了母亲的温柔,她表示尽管学习、工作都非常繁忙,她还是会扮演好母亲的角色。在接受媒体采访时,邓亚萍公开谈到自己对孩子的看法:“有了孩子,家庭才完整。作为一个女人来说,有了孩子,人生才完整。生孩子在我看来是一件顺其自然的事情,首先要有一个和谐幸福的家庭,才能给孩子带来身心健康的生长环境。而且,我对孩子是否会在将来成功并不强求,只要不给社会添乱就行。”

一个结了婚的女人,谁不想丈夫在身边呵护自己?他们也曾为两地分居而发生过争执。2007年4月,林志刚与俱乐部的合同到期,他告诉对方,不再打球了。老板非常惋惜,但鉴于林志刚的实际情况,老板只好告诉他:“俱乐部的大门永远为你敞开,你什么时候回来,我们都欢迎。”虽然林志刚兑现了自己的诺言,回到妻子和孩子身边,一家人幸福地团聚,尽享天伦之乐。但离开国内近十年了,林志刚痛苦地发现,他在国内竟找不到适合的自己的位置。

看到丈夫整天无精打采,心情郁闷的样子,邓亚萍对丈夫说,“你还是回法国去打球吧,那边你能找到自己的位置,家里你不用担心。”2007年6月林志刚重返法国,继续在俱乐部打球。

2007年9月,林志刚回到北京,进入丰台区体育局担任副主任。从此,夫妻俩结束了多年的分居,终于团聚。在2008年情人节来临之际,我们衷心地祝福这对体育伉俪,永远幸福!

借此机会,愚夫向所有有情人,献上2008年两种珍贵的情人节礼物,请朋友笑纳-- 

镶有钻石项链的、售价为72800美元天价玫瑰

一枝200元、从荷兰进口、今年最流行的七彩玫瑰

.“的哥”,都市里的弱势群体      .亲密可以,“裸照”不能随便乱照   .黄宏春晚“办证”花了多少钱?

.赌王何鸿燊鲜为人知的故事    .闺中密友,“穿裙子的撒旦”     .广东规定讲荤段也算性骚扰

.结婚7年,妻子仍是处女      .婚外情,女人并非都是羔羊       .叶凡之死敲响乳癌高发警钟

.比艾滋病可怕的“超级病菌”   .网易博客:给我100万“财富”      .嫖娼后遗症,毁了两家人

.丑闻,印度“女飞人”是男人   .关注,农民工群体的性出路      .少妇一夜情,全家染艾滋

.波涛胸涌,黄金甲在秀什么     .情感饥饿:都市丽人的一种痛      .性失足,让幸福老人死于非命

.亲子鉴定:解开迷团全是痛      .蒙面领奖:中奖者到底怕什么?        .作案动机:缘于“处女情结”

.晴儿遇到“性骚扰”                .未婚同居,有三大消极影响       .为存证据,警察冰箱冻胎儿

.荒唐:法官有“处女情结”    .骨灰,急送西昌卫星发射中心               .女人爱美,但更要爱自己的生命

  评论这张
 
阅读(2218)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018