注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沱江愚夫的法医笔记

《法医笔记》--中国的CSI,案情扑朔迷离,情节跌宕起伏,高智商者最宜观看!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休了,不用点名画卯,闲来无事,弄了个《法医与破案》圈子,玩弄草根文化,既无报酬,也不图点击量,只求舒适自在,如水中的盐,虽然不多,弥漫开来,却能使生活有滋有味。另外,由于近视+老光+早期白内障,对朋友们的许多要求无法满足,请朋友们多加谅解。

网易考拉推荐

(原创)王永庆有第四房,千亿遗产起波澜  

2008-11-29 18:37:11|  分类: 名人隐私 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沱江愚夫

 

核心提示:28日一位自称是王永庆儿子的罗文源现身,希望认祖归宗。据说,罗文源母亲林明珠与王永庆认识的时间,在李宝珠之前,也就是说,林明珠才是三房。眼看王家子女遗产纷争愈滚愈大,王永庆胞弟王永在此很不满,甚至叱喝王家所有晚辈:“我还活着!” 

(原创)王永庆有第四房,千亿遗产起波澜 - 沱江愚夫 - 沱江愚夫的法医笔记

要求认祖归宗的罗文源

台塑创办人王永庆千亿遗产争议出现戏剧化发展,继日前传出二房长子王文洋寄出存证信函给三房要求公布财产,但王说是“大房王月兰寄的”,昨又冒出王永庆还有“第四房”妻子。

王永庆第四房疑云  28日,52岁男子罗文源举行记者会称,他和姊姊罗雪贞、妹妹罗雪映是王永庆亲生子女,希望认祖归宗。王永庆告别式结束后一周,包括王永庆元配王郭月兰和二、三房的9名子女收到存证信函,寄信人是罗雪贞、罗文源及罗雪映3姊弟,称他们的亡母林明珠在1953年和王永庆合组家庭,并生下他们。由于王家人没有任何回应,他再寄出律师函。 

(原创)王永庆有第四房,千亿遗产起波澜 - 沱江愚夫 - 沱江愚夫的法医笔记 

二房长子王文洋(中)、王永庆(左)年轻时与自称是王永庆儿子的罗文源 

  罗文源28日晚由律师徐铃茱安排举行记者会,他体格壮硕,有184公分高,前额微秃,五官、神情和低沉嗓音都酷似王永庆。他一出现,在场记者纷纷交头接耳说:“像!真像!”

知名命理专家林真邑分析,罗文源长相与王文洋相似,王文洋与王永庆年轻时很像,尤其王永庆的眼皮盖住黑眼珠,鼻梁侧面带点鹰勾鼻,王文洋更像,罗文源的眉毛稀疏,兄弟缘分薄,且头发稀疏显示内分泌旺盛,属爆发力强的人,绝不甘心没没无闻一生,他的杀气比王文洋还重,不达目的不善罢甘休,会引爆争产大战。 

(原创)王永庆有第四房,千亿遗产起波澜 - 沱江愚夫 - 沱江愚夫的法医笔记 

年轻时的王永庆风流倜傥

  据台湾媒体报导,罗文源的母亲林明珠在1953年与王永庆交往,双方情投意合共组家庭,隔年生下长女罗雪贞,后来又生下罗文源与罗雪映兄妹。罗文源说:“认祖归宗其实一直都想的,有谁愿意这样子,因父亲在时,他是个公众人物,我们都非常尊敬他,所以一直克制自己尽量不要增加他的困扰,但今天我想想,我今年52岁,最主要是想到我的子女,我作父亲的总要给子女一个交代,我儿子28岁、女儿18岁,他们略有所闻,我认为不该让他们继续模糊下去。”

若属实应该是三房  有记者问罗是不是希望改姓王?他坚定地说:“是的。”但对于如何确定自己是王永庆之子,以及他与王永庆的互动情形,他不愿多谈。

罗文源曾在台塑集团的南亚公司任职,王永庆去世时,王家要求罗家兄妹三人不要出席告别式,以免引起骚动。林明珠和子女的存在早于王永庆的三房李宝珠和其子女,理应是三房,罗文源与二、三房子女都见过面,王永庆生前原来要办理认祖归宗,但因突然辞世,来不及办理。

至于罗家兄妹除了想认祖归宗,是否希望分配王永庆的遗产,徐铃茱说:“光看长相就能确定罗文源是王永庆骨肉,但其他的法律细节,目前不能透露。”王永庆去世后遗留约964亿元资产,律师岳珍表示,如果罗家兄妹三人真是王永庆子女,就有权继承遗产,各可分得34亿4200万余元,王家若不让罗家三人认祖归宗,三人还是可透过确认亲子关系存在等方式争取遗产。

名字为文、雪字辈  对罗文源自称是王永庆儿子,二房长女王贵云说:“这件事情我完全不知道。”与王永庆共事半世纪的台塑高层说:“真的从来没听过。”不过,有台塑老臣私下说:“50、60年前的时空背景不同,希望外界体谅,董事长对社会的贡献仍是不容抹灭。”另有王家亲近人士透露:“董事长年轻时风流倜傥,确实有不少红粉知己,家里也常因此争吵。”

据了解,1953年时,当时36岁的王永庆高帅又多金,认识不少女性友人,林明珠和王永庆交往时应年仅20岁出头。传闻指出,林明珠在1953至1958年间与王永庆在一起,所生三名子女取名为“雪贞”、“文源”及“雪映”,与二房五名子女同为“文”字辈及“雪”字辈。罗雪贞1954年出生,等于是1951年出生的二房长子王文洋的妹妹。

“董事长都有照顾”  传闻指出,林明珠曾到王永庆当时位于“三条通”的旧宅与二房杨娇争吵,希望小孩认祖归宗,遭到个性强悍的杨娇拒绝,拖了好几年,后来杨娇拿出一笔钱与林明珠谈判,要求“拿钱签字条走人”,誓言不再纠缠,林明珠后来带着子女改嫁一名年长的罗姓外省公务员,中间虽曾再和王永庆联系,但并不密切往来。

(原创)王永庆有第四房,千亿遗产起波澜 - 沱江愚夫 - 沱江愚夫的法医笔记 

罗文源住在台北市杭州南路上的高级大厦 

  亲近王家人士仅透露:“应该是有处理好,之后也曾断续联系,董事长应该都有照顾。”对于罗家姊弟的发声,让外界解读有争产意图,王家亲近人士不满地说:“罗家现在住的中正区豪宅,不就是有照顾吗?”至于罗家三姊弟表示要求阅览遗嘱,二、三房都说根本没遗嘱。

罗文源强调,基于中国人慎终追远、明德归后观念,才决定采取法律行动。他并不喜欢经由媒体表达诉求,如果有扰乱社会视听,造成社会不安,他会用后半生来补过。

律师徐铃茱说,罗家与王永庆一直有往来,台塑老臣与王家应该都知道有罗文源等人的存在,王永庆往生后,罗氏兄妹向王家表示希望前往,见王永庆最后一面,但台塑老臣为怕衍生风波,要求他们保持低调,不要现身,罗文源等皆遵照办理。不过,告别式后,他们仍期盼能认祖归宗,在王永庆下葬前,为父亲守灵,却迟迟未获回应。

徐铃茱指出,罗文源等认为“认祖归宗”应低调进行,但不知何人将存证信函文件披露,传真给相关媒体,令罗氏兄妹感到相当困扰,才会正式出面说明。据她了解,王永庆生前就打算让罗文源等认祖归宗,只是突然骤逝,来不及办理。徐铃茱说,罗氏兄妹希望基于兄妹情谊,能好好坐下来处理认祖归宗事宜,但如果王家人不回应,他们也不排除进行法律诉讼。

(原创)王永庆有第四房,千亿遗产起波澜 - 沱江愚夫 - 沱江愚夫的法医笔记 

在王永庆追思告别仪式上,86岁的王永在在仪式上哭泣亲念祭文

王永在怒斥:我还活着  眼看王家子女遗产纷争愈滚愈大,王永庆的胞弟王永在很不是滋味,他说他们两个人从来没有想过要分家产,现在王永庆都还没下葬,就一堆人吵着要分遗产,一点都不把他放在眼里。王永在甚至叱喝王家晚辈,“我还活着,大家要分什么财产!”

自称是王永庆儿子的罗文源突然现身,不但让外界惊讶,也让王永庆家族的遗产之争逐渐浮上台面。王永庆身后留下高达964亿元的家产,王永庆的二房杨娇,生下王文洋等5名子女(王文洋、王文祥、王贵云、王雪龄、王雪红);三房李宝珠生下4名女儿(王瑞华、王瑞瑜、王瑞慧、王瑞容),以及李宝珠与前夫所生的王瑞纪(被王永庆收养,和婚生子女一样可继承遗产),共10名子女都可以一起分得王永庆遗产,每人大约可分得43亿元。

但是现在突然出现四房的3名子女,如果证实血缘关系,14人则可均分到34亿元。至于二房杨娇和三房李宝珠能不能分到遗产,按照法律规定,得要看亲属之间同不同意才行。不过,有媒体报导王永庆胞弟王永在对这起遗产纠纷很不满,甚至叱喝王家所有晚辈,要他们不要太超过。

严惩趁火打劫也是抗震救灾          .亲密可以,“裸/照”不能乱照         .黄宏春晚“办证”花了多少钱?

.赌王何鸿燊鲜为人知的故事    .闺中密友,“穿裙子的撒旦”     .广东规定讲荤/段也算性/骚/扰

.结婚7年,妻子仍是处/女     .婚/外/情,女人并非都是羔羊        .叶凡之死敲响乳癌高发警钟

.比艾滋病可怕的“超级病菌”   .网易博客:给我100万“财富”      .嫖/娼后遗症,毁了两家人

.“炮轰张宏民”是小题大做      .关注,农民工群体的性/出/路      .少妇一夜情,全家染艾滋

.波涛胸涌,黄金甲在秀什么     .情感饥饿:都市丽人的一种痛      .性/失/足,让幸福老人死于非命

.亲子鉴定:解开迷团全是痛       星光大道,尹航捐椅是“行贿”        .作案动机:缘于“处/女/情/结”

.晴儿遇到“性/骚/扰”                .未婚同居,有三大消极影响       .为存证据,警察冰箱冻胎儿

.荒唐:法官有“处/女/情/结”   .1960年:四川饿死1000万人               .王永庆三个孙辈男帅女美

  评论这张
 
阅读(3258)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018