注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沱江愚夫的法医笔记

《法医笔记》--中国的CSI,案情扑朔迷离,情节跌宕起伏,高智商者最宜观看!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休了,不用点名画卯,闲来无事,弄了个《法医与破案》圈子,玩弄草根文化,既无报酬,也不图点击量,只求舒适自在,如水中的盐,虽然不多,弥漫开来,却能使生活有滋有味。另外,由于近视+老光+早期白内障,对朋友们的许多要求无法满足,请朋友们多加谅解。

网易考拉推荐

(原创)点击量过亿,老徐博客涉嫌造假?  

2007-07-19 19:27:55|  分类: 愚夫愚言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  沱江愚夫

 

核心提示:630天,徐静蕾博客点击量超过一亿次,平均每天有12.6万点击量!在老徐“风光无限”的背后,很多名人却纷纷选择了“关博”。郑渊洁开玩笑说:“我的博客现在点击量是2500多万,估计我过亿的时候已经是76岁了。”对老徐博客过亿,“中国博客之父”方兴东都质疑有造假嫌疑。造假方法有三:博客点击软件、请人刷新造假,与网站联手造假。

 

据《华西都市报》7月19日报道:630天,号称“国内第一博女王”的徐静蕾博客点击量超过一亿次!

老徐创下过亿纪录是在7月12日的上午,而截至昨日下午2时半,徐静蕾名为“老徐”的博客点击量已经超过了1亿零216万。在昨天的庆祝酒会上被邀请发表感言时,老徐满脸喜悦,除了“感谢”之外说不出别的。

作家郑渊洁作为嘉宾出席了昨天的酒会,对徐静蕾的点击量他有掩饰不住的羡慕,他开玩笑说:“我的博客现在点击量是2500多万,估计我过亿的时候已经是76岁了。”他以作家的身份评点说,写作最高的技巧就是没有技巧,而徐静蕾的写作风格非常朴实,这也是很多人喜欢她的原因。

不过,对老徐的这个过亿数字,业内人士“中国博客之父”方兴东都质疑有造假嫌疑。对此,新浪网总编辑陈彤回应说:“老徐很勤奋地写了两年,她的努力大家都看到了,她的人气从留言上也可以看到,我们没必要造假。”他表示,不仅仅是徐静蕾,像韩寒、acosta、郭敬明、洪晃、董路等知名人士的博客也具备冲“亿”的实力。

实际上,徐静蕾的博客褪去了自己的明星光环,她时不时地发几张爱犬照片,贴几幅“拿手小菜”,写个新片影评,随便写句话都能得到网友的追捧。但近日却传出,她跟韩寒、谢娜等众多明星在自己的博客上帮大学生村官“叫卖”桃子的事情,是徐静蕾的炒作,目前大学生村官博客首页所用的maitaozi.cn域名可能是徐静蕾所注。

据爆料的孙姓网友介绍,自己从事IT工作,看到明星们都在帮着村民卖桃的事情,就立刻联想到注册maitaozi.cn这一域名,不过令他失望的是,查询该域名时发现已经有人捷足先登。他查询该域名的注册信息却发现,注册联系人为“刘璇”,注册邮箱为liuxuan_bj@sina.com.cn”,据他了解,巧合的是徐静蕾的助手之一就叫刘璇,他怀疑徐静蕾让助理注册用来帮助村官相飞叫卖桃子。徐静蕾之前曾表示,她的博客不排除商业目的,比如为自己的“鲜花村”网站宣传等。但记者就“卖桃子”事件当面向徐静蕾求证时,她却对这种说法很不以为然,她回应说,这纯粹是帮朋友何东的忙:“什么商业目的?现在什么事情都被说成炒作,是他们想得太多了吧,想得太复杂。”

徐静蕾无疑代表着名人博客的一大成功,但在她“风光无限”的背后,很多名人却纷纷选择了“关博”,还有很多名人长期不更新,成了名副其实的“博客僵尸”。今年2月,著名画家陈丹青关闭了点击量已经超过200万的博客。在“收摊的话”中,他说:“网络、博客近年火,实在是大家无聊。顶好的去处,还是书店。”而在他之前,白烨、高晓松、池莉、戴军、巩俐等名人也相继关闭了自己的博客。目前,徐静蕾仍然保持着一周更新几篇的频率。

庆祝酒会上,在喜悦之余,徐静蕾却意外地表示,未来她不排除关闭博客的可能。“什么都有可能,我不希望写博客成为给我的一种压力。我目前还是会写,但我从来都不去预计未来两周之后的事情。”

人们怀疑老徐博客点击量造假,并非空穴来风。试想一下,630天,1亿零216万的点击量,平均每天有12.6万点击量,真令人是匪夷所思。老徐到底有多出名?她是中国头牌女明星?她是国际知名女演员?她是好莱坞影后?她拍的电影或电视有多少票房?她写的博客水平有多高?

其实,徐静蕾压根儿就是一个二流女演员,文学水平非常一般。说句不客气的话,老徐的博客,还不如愚夫的博客。比起网易上的许多草根博客文章,简直差远了,一会儿什么首次承认有男朋友了,一会儿骂人了,一会儿“卖桃子”了,一会儿炒作了……看了让人有种想吐的感觉。

无奈,当今眼下是娱乐时代,各大门户网站都非常喜欢明星,只要是名人隐私,明星写的东东,无论啥内容,哪怕是一句“洗洗睡了”,或是发几张狗儿照片,摆在网上都能得到网友的追捧,有聊无聊都会有人点开看一眼。 

有个段子叫:在中国,除了假发是真的,其余都是假的。虽然愚夫并不赞成这种过火的言论,但在现实生活中,又有什么东西不能造假呢?假烟、假酒、假商品、假论文、假文凭、假批文、假GDP……最近,连北京电视台都能造出“假包子”这样轰动全国的假新闻,老徐造假为自己的博客增加一点点击量,也用不着大惊小怪。

对于博客假点击量,愚夫还真的见过如何造假。之前,博客中曾搞个什么博客的评选。愚夫发现,有人竟然自己注册了好几十个、接近一百个空头博客,天天自己给自己投票,还有模有样对自己进行大加赞赏。愚夫发现后,感到一阵恶心,只想呕吐,于是马上自动退出了这种无聊的评选。

愚夫的博客曾有收到过这样的消息,称有一种高科技东东,如果安装在电脑中,可自动增加博客的点击量。愚夫认为,现在科技这样发达,弄出一个什么“博客点击软件”,也并非什么难事,不就是让博客页面自动刷新嘛。

郑渊洁称,写作最高的技巧就是没有技巧,徐静蕾的写作风格非常朴实。其潜台词又是什么,各位可以自由想象。

至于老徐到底是用的“博客点击软件”,还是出钱请人帮着刷新页面,甚至是与新浪联手造假,愚夫认为,都有可能。老徐也曾说过,她的博客是有商业目的的,增加点击量,自然有钱进。既然如此,出点钱,买一个“博客点击软件”,有什么不可以的。当然,也可以出钱请来刷新页面,到时还可以增加几个“粉丝”捧场。与新浪联手造假,更在其中,商人嘛,无利不起早。

(愚夫原创作品只供网易博客,不同意引用、复制、转贴。否则将视为侵权行为,一经查实,将依法进行追究。)

  评论这张
 
阅读(2453)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018