注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沱江愚夫的法医笔记

《法医笔记》--中国的CSI,案情扑朔迷离,情节跌宕起伏,高智商者最宜观看!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休了,不用点名画卯,闲来无事,弄了个《法医与破案》圈子,玩弄草根文化,既无报酬,也不图点击量,只求舒适自在,如水中的盐,虽然不多,弥漫开来,却能使生活有滋有味。另外,由于近视+老光+早期白内障,对朋友们的许多要求无法满足,请朋友们多加谅解。

网易考拉推荐

(原创)今天,“世界第一高人”鲍喜顺结婚了!  

2007-07-12 01:15:22|  分类: 愚夫愚言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                 沱江愚夫

 

核心提示:7月12日,国内外140多家媒体云集鄂尔多斯高原上的赤峰市乌兰布统大草原,参加身高2.361米“世界第一高人”鲍喜顺按13世纪蒙古族传统婚礼——“弘吉剌婚礼”。婚礼投入高达70万元,婚礼上还将举行“世界第一大蒙古包”吉尼斯世界纪录认证。鲍的经纪人辛幸说,他将为鲍喜顺寻找“巨人基因”。他的这次策划能成功吗? 

          

      “世界第一高人”鲍喜顺和新娘夏淑娟一起乘坐勒勒车举行婚礼仪式彩排

             

         “世界第一高人”鲍喜顺从勒勒车蒙古包内走出

                  

          “世界第一高人”和新娘夏淑娟挺幸福

 新郎:鲍喜顺,内蒙古赤峰人,蒙古族,今年56岁。他以2.361米的身高,33厘米长的巨脚,8.4厘米长的巨趾分别获得英国吉尼斯总部颁发的“世界自然生长第一高人”、“健在人最长的脚”、“健在的人最长的脚趾”三项吉尼斯世界纪录证书。鲍喜顺的身高,比“小巨人”姚明还高10厘米。

新娘:夏淑娟,内蒙古赤峰人,汉族,今年28岁,身高1.68米。

前不久,鲍喜顺与夏淑娟领取了《结婚证》,并买下80多平米的新房。2006年,一家报社和几家企业还在鲍喜顺的乡下老家,专门为他建造了一个“巨人之家”,总投入近20万。鲍喜顺和夏淑娟期待的不止是新房。

今天,他们将在鄂尔多斯高原上的赤峰市乌兰布统大草原举办盛大蒙古族传统婚礼——“弘吉剌婚礼”。“我本身就是蒙古族,但也只是听老人说过这个婚礼很壮观,没有见过。”鲍喜顺说。

“弘吉剌婚礼”源自13世纪成吉思汗岳父的弘吉剌部。按照“弘吉剌婚礼”习俗,新郎将斜挎弯弓,身背雕翎箭,跨上骏马,围着帐子前的敖包绕上3圈来感谢上天和祖先的恩赐,然后策马扬鞭到新娘家娶亲。

这时,蒙古包外新娘的哥哥们会挡住迎亲的马队,提出一些刁难新郎的问题。

饮过认亲的美酒,换上新娘家为新郎赶制的蒙古袍和蒙古靴,新郎才可以请新娘出蒙古包。

而妈妈舍不得女儿远嫁他乡,哥哥们还会再次拦住娶亲的马队。

据2007年7月11日央视《财富故事》报道,鲍喜顺和夏淑娟举行盛大蒙古族传统婚礼的消息,引起了国内外各大媒体和广大读者的关注,届时将有140多家国内外媒体云集鄂尔多斯高原,参加鲍喜顺的婚礼。

“世界第一高人”婚礼的投入高达70万元,还将举行“世界第一大蒙古包”吉尼斯世界纪录认证。“世界第一高人”的婚礼,不仅是国内外媒体云集的盛会,也是各路赞助商广告云集的盛会。

在四川成都,“世界第一高人鲍喜顺为婚床犯难”的消息见报后,受到社会上热心读者的广泛关注。各家具厂商也跃跃欲试,都想为鲍喜顺特别定制特殊婚床以及其他新婚家具。

鲍喜顺的经纪人辛幸说,鲍喜顺成名后,他们特别请工匠做了大床,130多公斤的体重和2.36米身高带来的冲击力,使床板和床架没过多久就出现了不同程度的变形、断裂,甚至垮塌,又得找人修理、重新制作。就这样,在短短的几年时间内,他一连睡坏了两张大床。此后,“睡坏两张床”便成为鲍喜顺身边朋友们调侃他的笑柄。

据悉,成都某国内知名家私厂,为“世界第一高人”鲍喜顺的婚床也很特别,长2.8米、宽2.2米、高0.7米,厂家选用优质原材料,采用国际一流生产设备,利用特别工艺为喜顺制作一张幸福的大婚床。

3年前,当时辛幸在赤峰市开了一家火锅店,生意不景气,他想到用鲍吉顺做广告,于是请鲍做火锅店的门童,10天的工资1000元。鲍喜顺做门童后,火锅店的生意立即有了转机。辛幸又让鲍喜顺去医院检查,结果各种检查完全正常,头脑聪明的辛幸卖掉火锅店,做起了鲍喜顺的经纪人。之后,辛幸先后完成了二次策划――

第一次是为鲍喜顺申报吉尼斯世界纪录,结果成功了。现在,鲍喜顺在国外的出场费高达5000欧元一天。

第二次是为鲍喜顺策划征婚,结果又成功了。今天(7月12日),“世界第一高人”喜结良缘。

据悉,辛幸还将为鲍喜顺进行第三策划――寻找“世界第一高人”的“巨人基因”。鲍喜顺是大家族,除他一个人身高达2.36米外,他的家人没有一个人超过1.80米。辛幸为鲍喜顺进行的第三次策划能成功吗?

愚夫认为,“世界第一高人”的DNA遗传基因或许会找到,但要想用“巨人基因”发财,希望却不大。

因为,身高的遗传是多基因遗传,“巨人基因”不是单独的一个基因。就象科学家们寻找“肥胖基因”一样,目前已经找到10多个了,到底还有多少个,科学家们也不太清楚。科学家们最早找到的一个人类肥胖基因,投入了数百万美元,结果卖给药厂得到了2000万美元的专利使用费,但是,药厂至今未研究出减肥药来。

从基因中寻找“巨人基因”是基础性的科学研究,不比尼斯世界纪录和盛大婚礼这类娱乐八卦的东西。基因研究要讲科学,还要大量投入,周期漫长。如果辛幸想通过寻找“巨人基因”发财的话,估计希望渺茫。

(愚夫原创作品只供网易博客,不同意引用、复制、转贴。否则将视为侵权行为,一经查实,将依法进行追究。) 

  评论这张
 
阅读(1658)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018