注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沱江愚夫的法医笔记

《法医笔记》--中国的CSI,案情扑朔迷离,情节跌宕起伏,高智商者最宜观看!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休了,不用点名画卯,闲来无事,弄了个《法医与破案》圈子,玩弄草根文化,既无报酬,也不图点击量,只求舒适自在,如水中的盐,虽然不多,弥漫开来,却能使生活有滋有味。另外,由于近视+老光+早期白内障,对朋友们的许多要求无法满足,请朋友们多加谅解。

网易考拉推荐

功夫皇帝行善:成龙VS李连杰(原创)  

2007-04-20 23:13:40|  分类: 愚夫愚言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      功夫皇帝行善:成龙VS李连杰(原创)

 

               沱江愚夫

 

核心提示:李连杰和成龙都是我心中的偶像,我无意厚此薄彼。最近看了北京卫视的成龙慈善活动系列专题片,对成龙的善心好生敬佩。后来看到李连杰2亿元造“皇宫”,贪污慈善基金等报道……如鲠在喉,不吐不快。

 

   

        

              成龙为慈善事业不遗余力

 

美国权威杂志《福布斯》除了排行名人巨星身家外,也在众星中选出十大慈善之星,其中成龙成为唯一华人明星晋身十大,成为好莱坞的爱心之星。好莱坞明星所收片酬天文数字,每拍一片都至少过千万美元片酬兼有分红,赚钱能力令人羡慕。但不少巨星除了赚钱之余,也明白幸福不是必然的道理,所以把酬劳拨出部分回馈社会做善事。

《福布斯》根据好莱坞各明星的善行作出计算,选出不分名次的十大慈善之星,除了成龙、阿诺·施瓦辛格、史提芬·斯皮尔伯格、安祖莲娜祖莉外,珊迪娜布洛、尼古拉斯基治、前披头四主音保罗麦卡尼、U2主音Bono、情歌后Celine Dion,以及美国名嘴奥普拉·温芙瑞等都榜上有名,善心爆棚。

《福布斯》形容成龙一直为善不甘后人,不但成立成龙慈善基金会协助香港青少年,还曾捐款援助南亚海啸难民。今年52岁的成龙近年在拍戏之余,花上很多时间到内地甚至世界各地做善事与捐款。最近,愚夫看了北京卫视的专题片,看到成龙在新疆、贵州、越南及非洲等地的一系列善事与捐款活动,好令人感动,好令人敬佩。

 

拍完《霍元甲》之后,李连杰就声明自己今后的重点是做善事。在电影《满城尽带黄金甲》的首映式上,李连杰首次对外公布将创立自己的“壹基金”计划,致力于灾难救助和青少年心理建康援助。目前“壹基金”已经拥有200多名永久义工,其中大多数都是高收入的演艺界知名人士,如陈可辛、刘德华、徐静蕾、周杰伦、孙楠、夏雨等,成为李连杰基金的终身义工,并纷纷慷慨解囊,每年都必须缴纳990元钱,还要参加基金会的活动。

4月19日举行的启动仪式上,李连杰捐款100万元。李连杰在亲身经历过印尼海啸死里逃生后,对人生有了很大的感悟。李连杰多次在媒体面前表示,慈善事业将是他后半生的事业重心。然而,在成为“中华慈善奖”候选人后,李连杰却并不热衷,他说:我不希望得到这个奖项,观众与其给我投票,不如为“一基金”捐一块钱。李连杰认为,如果慈善搞成了比赛,那就忽略了慈善的诚意和初衷。捐100块的人看到别人捐1000,就会觉得没面子,而选择退出,这种状况是不健康的。因为面子捐了100万回家之后后悔的不得了,那也不是慈善的目的。

所以,李连杰提出了“一基金”计划——捐一块钱就是献爱心。李连杰说:“有多大能力就做多大事,普通人无法和李嘉诚、比尔·盖茨比,难道因为这样就不做了?用心做才是最重要的……在慈善事业比较发达的国家,一般不设立这种奖项,这样就把慈善变成了比赛,慈善应该是自发、自愿的。但是中国目前处在慈善事业刚刚起步,还不成熟的阶段,政府应该奖励、鼓励首先做这件事情的人……我就是要把慈善做的轻松、简单、不后悔。”

         

       李连杰2亿造“皇宫”豪宅的地理位置,仅装修就需1年

 

 

          

    李连杰供两女儿做嫁妆的两栋共3层楼高的辅楼,目前的估价超过3500万元

 

 

          

   由1楼通往2楼呈两臂环抱状的主楼楼梯,每级都将会以原块顶尖大理石铺砌

 

面积:总建筑面积5369.87平方米,相当于一中型综合商场

风格:包括一座三层半地面建筑、两座两层地面建筑别墅

构造:拥有一个半露地面的“特别层”,单独建筑的“佛堂”

价值:加上装修费用和商业利润,卖到2亿也毫不奇怪

近年来,李连杰把事业重心从美国移回中国,卖掉好莱坞的豪宅后,以天价2亿人民币在上海浦东花木路精心打造皇宫般的超级豪宅。李连杰供两女儿做嫁妆的两栋共3层楼高的辅楼,目前的估价超过3500万元。

李连杰委托中国设计公司动工兴建大宅,豪宅外形参照他在洛杉机的住宅,但新宅的面积足足大了5倍!豪宅外围有护城河包围,分为地上及地下两部分,上面有约10个游泳池般大的花园供喜爱园艺的老婆利智栽花。

地面共有3栋楼,“品”字形排列,单是李连杰和老婆居住的5层楼高主楼就有10个房间,连同两女儿做嫁妆的两栋各3层楼高的辅楼,房间总数过100间,可媲美高级酒店!

经过接近2年的工程,豪宅现已成形。目前豪宅的建筑费已高达1.8亿人民币!落成后将进行内部装修,而装修费估计要耗资2000万人民币,装修期约1年时间。豪宅占地广阔,用料豪华,并非一般豪宅所能媲美!

皇宫豪宅内不仅有耗资60万元的电梯,还有如足球场般大的地库,地库分成两层,一层为停车场及舞池,下车后可乘坐电梯直达大厅和各层房间,另一层则设有停车场、舞池、羽毛球场、健身室、瑜伽室、麻将房、桥牌房、桑拿浴室等康乐设施!有报道称,李连杰在北京还有一价值5000万的豪宅。

毋庸置疑,一方面,李连杰亲力亲为的为“壹基金”募集善款;另一方面,李连杰又以天价2亿人民币在上海打造超级豪宅。李连杰这种一边做慈善,一边建豪宅的行为,无疑会给他带来了负面影响。

有人怀疑李连杰动用基金建豪宅。面对媒体的质疑,李连杰说:“我并没有贪污基金的钱来盖房子。”愚夫认为,“壹基金”目前仅收到筹款400万人民币,其中100万还是李连杰捐的,如果说李连杰需要贪污基金来盖房子,这可是天方夜谭。以李连杰的收入,以及修建皇宫所需要的2亿元巨资相比,400万人民币简直就是杯水车薪。

愚夫认为,就捐款的金额而言,不要说是普通人,就是象李连杰这样的人,也都无法与李嘉诚、霍英东、比尔·盖茨等大慈善家相比。但是,同样做为电影圈中的功夫皇帝,同样做为影视圈中的大哥,同样做为演艺界的知名人士,同样做为好莱坞明星,同样做为热爱慈善事业的人,李连杰与成龙是有可比性的。然而,人们看到的却是李连杰与成龙之间差距甚大。李连杰应该好好向成龙学习,多一些真正的善心,多行一些能让人们看得见的善事。

人们不愿意看到,李连杰口是心非,自己在嘴上说慈善事业“这方面很多人做得比我好,我也希望永远有比我做的好的人让我学习。做慈善是我们中华民族的美德,可能有时候会被遗忘,我只是希望把他拿过来,我不是第一个,也绝不会是最后一个,也不可能是做的最好的那个。”其实,李连杰的这番话,表明他还是有自知之明。

人们更不愿意看到,李连杰一边仅拿出100万人民币来做慈善,一边却投入2亿元人民币建豪宅。

李连杰和成龙都是我心中的偶像,我也无意厚此薄彼。但愚夫相信,博友们读了拙文,一定会有感受的。

  评论这张
 
阅读(2566)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018