注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沱江愚夫的法医笔记

《法医笔记》--中国的CSI,案情扑朔迷离,情节跌宕起伏,高智商者最宜观看!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休了,不用点名画卯,闲来无事,弄了个《法医与破案》圈子,玩弄草根文化,既无报酬,也不图点击量,只求舒适自在,如水中的盐,虽然不多,弥漫开来,却能使生活有滋有味。另外,由于近视+老光+早期白内障,对朋友们的许多要求无法满足,请朋友们多加谅解。

网易考拉推荐

法医:戳穿“借尸还魂”的把戏(2)  

2007-03-11 00:27:01|  分类: 法医笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      戳穿“借尸还魂”的把戏(2)

          ――《法医神探(第一季)》⑶

 

                (二)

第二天一上班,苏新强立即把他昨天在小刘村遇到的这个奇怪的情况,向派出所所长安童作了祥细的汇报。

苏新强是从贾家镇派出所调到临江派出所工作的,他到这儿还不到1个月时间,对小刘村的人还不太熟悉。

安所长到临江派出所的时间也不长,他从北郊分局政治部下派到基层锻练,到这儿工作也只有半年左右时间。

安所长也感到这件事情有些蹊跷,为什么一个40岁左右的人,自称只有29岁?为什么这个刘玉龙的户籍资料,在微机和户籍底卡里都没有呢?他嘱咐小苏先不要声张,以免打草惊蛇,待弄清楚刘玉龙的真实身份之后再说。

带着疑点,临江派出所的民警开始对刘玉龙进行暗访。然而,结果却令人不解:那个冒名登记照相者,竟是小刘村的村长刘道奎。更令人惊奇的是,这“玉龙”是刘道奎弟弟刘道炳的小名,而刘道炳早在8年前就命赴黄泉了。

一个堂堂的一村之长,为何要顶替他人办理身份证呢?他为何又要用死人的名字办理呢?个中蹊跷又是什么?

说起这事来,其中还有一段隐情。小刘村的近邻是小陈村,这两个原本同饮一江水,世代友好、和睦相处的临江小村,不知从什么时候开始,因为一点小事,两个村一些不明事理的小青年却结下私怨,后来,矛盾越弄越大。

到后来,只要两个村的小青年一碰上面,就像见到仇人一般,不是恶语伤人,便是拳脚相加,仇怨越积越深。

8年前的一天晚上,小陈村有几个年轻人,从外地贩运回来一批鳝鱼,他们来到小刘村与村民洽谈做鳝鱼生意。

买卖鳝鱼和鱼虾之类的水产,这本是一桩非常平常的日常小生意。没想到,经一个小孩道听途说之后,又几经转口,以讹传讹,却传成了类似“鬼子进村了”的消息,一时之间,整个小刘村的气氛,顿时变得紧张了起来。

“妈的,都打上门来了,不给他们一点颜色看看,他们还不知道咱小刘村的厉害。”时年21岁的刘道武,血气方刚,他平时仗着自己的堂兄刘道奎是小刘村的村长,他自然而然地也成了小刘村一伙小青年中的“大哥”。

刘道武拿出一瓶老白干,三下五除二地倒在几个大碗里,他大喊一声:“嗨!兄弟们,大家都把碗拿起来,把碗里面的酒喝了,壮壮胆,把精气神给我拿出来,让小陈村的那几个兔崽子,看一看咱们小刘村大老爷们的利害!“

喝完酒,刘道炳操起身边的一根长木棍,带着堂弟刘道炳和另外几个小青年,拿着刀,带着棒,直奔谈生意的地方。一场类似香港火爆武打片的场面发生了,刘道炳等人冲进屋子里,二话不说,拿起刀棒就是一阵乱打乱砍。

屋子里的人,猝不及防,赶忙拿起身边的板凳或木棍迎战。在混战中,小陈村一个叫陈水生的17岁小青年,被打得鲜血直流,口吐白沫。不知是谁在黑暗中大喊了一声,“出人命了!”这场混战还不知道什么时候才会停下来。

小陈村那个叫陈水生的小青年,在送往医院的途中就死了。出了人命,刘道武、刘道炳等人吓得连夜逃跑了。

 

北郊分局接到报案后,迅速成立了侦破小组,虽然经过多次布控,但仍未将刘道武、刘道炳这两个主凶抓获。(未完待继,明日请看之三)

(本人的法医笔记,不得转贴和复制。未经本人同意,任何个人、新闻媒体、出版单位和影视单位不得擅自转载、改写、结集和改编成影视作品等,否则将视为侵权行为,一经查实,将依法进行追究。)

  评论这张
 
阅读(1572)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018