注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沱江愚夫的法医笔记

《法医笔记》--中国的CSI,案情扑朔迷离,情节跌宕起伏,高智商者最宜观看!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休了,不用点名画卯,闲来无事,弄了个《法医与破案》圈子,玩弄草根文化,既无报酬,也不图点击量,只求舒适自在,如水中的盐,虽然不多,弥漫开来,却能使生活有滋有味。另外,由于近视+老光+早期白内障,对朋友们的许多要求无法满足,请朋友们多加谅解。

网易考拉推荐

(原创)虽说是暂别,其实我很无奈  

2007-02-28 10:40:48|  分类: 愚夫其事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       (原创)虽说是暂别,其实我很无奈

 

               沱江愚夫

 

核心提示:多情自古伤离别。由于愚夫要全身心地投入小说《法医神探》的创作工作,决定从3月1日开始,暂时告别网络40~60天,到成都郊外青城山一个农家乐中去居住。由于无法上网,愚夫希望朋友们不要在博客中留言,同时也希望朋友们能支持和理解《法医与破案》圈子管理员的工作。亲爱的朋友,愚夫会每天想念你们的。

 

“多情自古伤离别,更那堪、冷落清秋节!今宵酒醒何处?杨柳岸、晓风残月。此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有,千种风情,更与何人说?”愚夫决定暂别博客的时候,我很伤心,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴,每每空下来时,便会独上二楼,临墙眺望,呤着柳永的这首《雨霖铃》,过去所发生的一切如电影一样清晰可见。

我是2006年6月10日在网易开博的,6月18日建立《法医与破案》圈子,短短8个月时间,在网易客服的大力帮助下,在众多朋友、圈友和博客们的支持下,不经意之间,我竟有了1000余个好友,博客访问量超过55万,文章的总浏览量超过300多万人次;《法医与破案》从部落到博客后,圈友从50人增加到500人,每天文章在100篇左右,每日访问量在1000~2000之间,春节期间,好几天竟有近5000人,访问量超过不少1000人的圈子。

众所周知,一个圈子管理的好坏,与管理员的辛勤劳动是分不开的。管理员是一个没有报酬,只有付出的工作,但是,《法医与破案》圈子的历任管理员,他们为了博友和圈友,任劳任怨,为每篇圈友送的文章进行分类,95%以上的文章都进行了贴图和留言。愚夫一直认为,对圈友的文章贴图和留言,是对圈友创作的一种尊重。

《法医与破案》圈子是一个充满活力的圈子,她几乎没有一篇文章是处于“默认分类”状态。老博客们可能都知道,假如你的文章处于“默认分类”,那么你的大作就是“死的”。因为“默认分类”,朋友们是无法阅读到你的大作的。在此,愚夫代表所有的圈友,对《法医与破案》圈子的管理员,表示最崇高的敬意,谢谢你们,辛苦啦!

为了愚夫暂别网络的日子里让《法医与破案》圈子仍充满活力,愚夫从春节前就开始对管理员进行了一次调整,目前的管理员队伍,可谓是阵容强大。更重要的是,管理员们都有信心和决心管理好圈子,令愚夫不胜感激!

有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。愚夫从1996年开始,给广州一家全国“读者最喜爱的十家杂志”写“法医与破案”专栏文章,10年过去了,愚夫发表了近100篇法医与破案文章。不经意之间,十年磨出一剑,“法医与破案”文章竟成了一部类似灭罪鉴证科(CSI,或译作犯罪现场调查,法医神探)的小说素材。

去年8月,央视10频道《走近科学》栏目曾先后来过两批编导,与我谈拍电视专题片问题。虽然最终未果,但是,其中一个编导在看了愚夫的博客后,她建议我,最好是先写成小说,以便将来有机会拍成电视连续剧。

于是,愚夫在与省文艺出版社联系后,决定写一本名叫《法医神探》的小说。小说将全方位、系统地介绍法医如何运用自己所掌握的科学知识,尤其是高科技技术,如法医病理鉴定、法医临床鉴定、法医精神病鉴定、法医物证鉴定和法医毒物鉴定,以及包括文书鉴定、痕迹鉴定和微量鉴定技术,侦破各种疑难大案要案的。

看过愚夫的“法医笔记”的朋友一定知道,博客中的人物挺少,但在《法医神探――Ⅰ》的初稿中,小说中的人物将有100多名。而案情将更加扑朔迷离、惊险奇特、跌宕起伏、动人心弦。小说《法医神探――Ⅰ》计划写20个案例,每个案例将有1.5~2万字左右,整个小说将达到30多万字。许多朋友可能不知道,愚夫反应的确有些迟钝,我给杂志写的“法医与破案”,每篇文章仅3800字,却要花费5~7天时间。可谓是,每篇文章都是挖空心思、绞尽脑汁、殚精力竭之作。但这次平均每天却是要完成5000字左右,这对愚夫来说,无疑是一个巨大的挑战。

正因如此,愚夫才终于下决心从3月1日开始,暂时告别网络40~60天,到成都郊外青城山一个农家乐中去全身心地投入小说创作。在愚夫离开网络的日子里,愚夫希望朋友暂时不要在我的博客中留言。因为在过去,愚夫是每个留言都回复了的,如果朋友留言了,未及时回复,愚夫心里会感到挺难受,希望朋友们能支持和理解。

同时,愚夫也希望朋友、圈友和博友们能支持和理解《法医与破案》圈子管理员的工作,谢谢朋友!

祝朋友、圈友和博友们,在金猪年身体健康,天天开心,事事如意,行大运,发大财!

  评论这张
 
阅读(1190)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018