注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沱江愚夫的法医笔记

《法医笔记》--中国的CSI,案情扑朔迷离,情节跌宕起伏,高智商者最宜观看!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休了,不用点名画卯,闲来无事,弄了个《法医与破案》圈子,玩弄草根文化,既无报酬,也不图点击量,只求舒适自在,如水中的盐,虽然不多,弥漫开来,却能使生活有滋有味。另外,由于近视+老光+早期白内障,对朋友们的许多要求无法满足,请朋友们多加谅解。

网易考拉推荐

(原创)愚夫最近有点忙,不周之处请原谅

2006-10-24 22:18:57|  分类: 愚夫其事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)愚夫最近有点忙,不周之处请原谅

 

沱江愚夫

 

最近一段时间以来,愚夫有点儿忙,虽然未到手忙脚乱的地步,但也相差不远了。原计划国庆黄金周期间,愚夫与夫人和岳母到浙江看望女儿,顺便到上海、苏州、杭州、宁波等地旅游,因为忙,愚夫只好放弃了。

那么,愚夫到底在忙些什么事儿呢?

一,众所周知,部落升级已经一个多月了,老部落与新博客,旧圈子与新圈子,两边跑起来,挺浪费时间的。加上新博客的速度太慢,新圈子功能又不完善,愚夫坚守部落,为会员与朋友处理文章,谓之“第一忙”也。

二,愚夫为某杂志社写了10年的“法医与破案”,算得上是写作上了瘾,每月不写或不完成那一篇文章的任务,似乎说不过去。但是,每月一篇文章,2年内不能有重复内容的要求,只能是想方设法,挖空心思,绞尽脑汁,殚精竭力,才能完成任务。当然,还有一些杂志社的约稿是要完成的,久不捉刀,将会遭遇大浪淘砂,抛入“被人遗忘的角落”。为杂志写稿,谓之“第二忙”也。

三、愚夫玩博客、办圈子,都是为了将其花费了10年功夫写出来的“法医与破案”故事最终编撰成书。10年磨一剑,愚夫的写作已经经历了播种、发芽、长枝、开花阶段,虽然尚未结出硕果,但也开始长出果蒂来了。

愚夫在杂志上发表的“法医与破案”,每个故事只有3500字左右,人物一般未超过10人。

愚夫在博客上发表的“法医笔记”,每个故事只有4500字左右,人物也未超过10个人,只是将地方和人物进行了统一。借此机会,愚夫顺便告诉朋友们,在新博客功能完善后,“法医笔记”将每月定时推出两篇。

某文艺出版社在看了愚夫的博客后,原则上已经同意将其出版。但愚夫将第三次对“法医与破案”进行修改。从字数上看,每个故事将为10000个字左右,故事中的人物将增加到100余人。情节自然更加扑朔迷离、惊险奇特、跌宕起伏,书中将出现爱情、婚姻等元素,还将出现一条侦破主线索,内容自然也将更加丰富多彩,动人心弦。

愚夫自信,这是一本中国的CSI(《Crime Scene Investigation港台有两种翻译,一是叫《法医神探》,一是叫《犯罪现场鉴证》)。愚夫倾向于这本书叫《法医神探》,她将展现中国法医威武神勇,她还将向人们展现大量前沿尖端的高科技侦破技术:法医病理学、法医毒理学、法医人类学鉴定、物证鉴定、DNA鉴定、犯罪心理学等。

愚夫将在今年12月份前写完第一本,计划在今后3年内的时间里,完成《法医神探》第二、三、四缉。这对愚夫来说,这是一个宏大的工程。为了出版法医侦破小说《法医神探》,谓之“第三忙”也。

有鉴于此,愚夫最近的的确确有点忙,因此,到朋友家中拜访和回贴等处理不周之处,愚夫敬请朋友多多谅解。

  评论这张
 
阅读(1277)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天