注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沱江愚夫的法医笔记

《法医笔记》--中国的CSI,案情扑朔迷离,情节跌宕起伏,高智商者最宜观看!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休了,不用点名画卯,闲来无事,弄了个《法医与破案》圈子,玩弄草根文化,既无报酬,也不图点击量,只求舒适自在,如水中的盐,虽然不多,弥漫开来,却能使生活有滋有味。另外,由于近视+老光+早期白内障,对朋友们的许多要求无法满足,请朋友们多加谅解。

网易考拉推荐

(原创)别了,网易部落  

2006-09-18 22:49:15|  分类: 愚夫愚言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)别了,网易部落

 

这篇文章,是我在部落发的最后一篇文章了。因为,我这个人做什么事都是安排,明天我计划进驻新家。

在网易部落刚刚玩了3个月的博客,就遇到部落迁移。人是有感情的动物,自然会生出许多情愫来。

我是一个男人,当然不会象女人那样多愁善感,平添几分悲伤。人的一生,总是会遇到许多事儿的,做为一个男人,我历来主张,面对挫折和困难,叹息是没有用的,惟有排除困难,战胜挫折,才能取得胜利。

我是一个快乐而又阳光的老头,我追求创新,对新的博客,自然会非常喜欢。新东西,新事物,它代表着进步。就象我们用的手提电话一样,当年的大哥大,如今变成了灵巧的手机,后来又有增加了彩铃、照相等许多功能。现在,甚至还可以用手机来读报、看电影。网易的新博客,比旧博客,功能增加了许多,而且页面非常漂亮,我们有什么理由不喜欢她呢?虽然迁移给我们带来了短暂的不便,但是,这种不便马上就会消失了。20号,我期待着。

有的博友喜欢用“我的博客,我做主”这句话。其实,这3个月来,我的圈子是名符其实的“我的圈子,我做主”。618日建立的《法医与破案》,圈子的点击在918日,就达54000。我估计,圈子的可能发过数千篇文章吧,朋友,你知道吗,送到圈子来的每一篇都是我亲自审阅、贴图、分类。如果有时间,我还帮助、指点过不少朋友。我希望网易新博客的圈子,更加漂亮,功能更多,以便让我通过圈子结识更多的朋友,阅读更多的精彩文章。

我至今还没有真正进驻新家,我一直留守部落老家,是因为,一是朋友的文章来了,要处理,我要站好最后一班岗。因为我说过,我要20号才进驻新家,人要言而有信。二是考虑到新家在测试,功能不完善,去了有些事做不出来。但是,我每天还是要去看看,为新来的朋友分类,把他们的昵称写上。同时,把我这些天来所写的文章贴到新家,让到新家来看望我的朋友,可以感受到,主人虽然不在,但我在朋友的身边。真心换真心,没有想到,竟新增加了50多个朋友,点击了1600多次。明天就是20号了,我希望网易博客能把我在老家的朋友,一并带到我的新家。

家梧桐树,自然能招来凤凰。网易部落迁移,是走了一些朋友,我为此感到惋惜。昨天,我请了几位记者朋友来看我的新博客,朋友们都感到非常漂亮,非常喜欢,他们已经决定,在20号之后从其他网站的博客迁移过来。

别了,网易部落。明天,我就要与部落告别了,进驻新家――网易博客。

“香茗待兄弟,好茶敬佳客。”欢迎朋友到我家来玩。

新家自然要有新气象,愚夫为朋友们准备了那些精神文化食粮呢?

在新家中,除了保留我用10年心血写成的《法医笔记》外,杂文《愚夫愚言》仍将保留。

我将新增加一个两性知识栏目――《两性夜话》。开始的时候,愚夫会系统地全面地介绍两性知识,这个性知识系列讲座,有9个专题,100多个小问题。记得当年在报刊发表时,有位朋友来信说,“在中国,从南到北,都是愚夫的性知识系列,”在一年之中,我曾收到过1000多封读者来信。回信都成了愚夫“痛并快乐”的事。之后,我会用现在最新的流行写法,叫医文小说的文体,继续介绍两性知识。

我还计划新开一个栏目,叫《名人隐私》,大家都看过我写的崔永元的故事吧。其实,我还写成龙、布什、布莱尔、赖斯、沙龙、赵本山等许许多多重量级的名人呢,名人的疾病,尤其是国家元首的疾病,那可是机密哦。

另外一个新栏目叫《生儿育女》,我想写一些与生育有关的文章。

婚姻与家庭,涉及到每一个人,愚夫是怎样看待这些问题的,请关注愚夫新栏目《婚姻家庭》。

朋友们一定关心愚夫家中发生的事儿吧,愚夫计划在《愚夫私事》中告诉朋友们。

愚夫写了10多、20年文章,医学科普所占最多,那愚夫将在《疾病防治》中,把愚夫在国内顶级报刊杂志上发表过的文章,奉献给朋友们,让朋友们在今后遇到类似问题时,少走弯路。

记得在一次笔会上,有朋友得知我如此高产,他开玩笑说,“愚夫,你办一本杂志吧。”如今回想起来,的确挺有意思的。今天,愚夫把这本算是家庭百科全书式的“杂志”放到网上,放到网易的新博客中。

愚夫愿意与朋友们一起,在网易新博客中,分享博客带给我们的快乐!

别了,网易部落,我会怀念你的。

网易新博客,我对你,充满信心!!!

  评论这张
 
阅读(3766)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018