注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沱江愚夫的法医笔记

《法医笔记》--中国的CSI,案情扑朔迷离,情节跌宕起伏,高智商者最宜观看!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休了,不用点名画卯,闲来无事,弄了个《法医与破案》圈子,玩弄草根文化,既无报酬,也不图点击量,只求舒适自在,如水中的盐,虽然不多,弥漫开来,却能使生活有滋有味。另外,由于近视+老光+早期白内障,对朋友们的许多要求无法满足,请朋友们多加谅解。

网易考拉推荐

(原创)博客之星:网易草根博客路线成就了我  

2006-09-11 17:27:06|  分类: 愚夫其事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)博客之星:网易草根博客路线成就了我

 

没有想到,我也会成为明星――今天,我成了网易部落首页上的博客之星。

在网易部落迁移公告发布后,部落里到处都是乱糟糟的。一时间,各种困惑、疑虑、担心都来了。有人感到故地难舍,有人担心难以适应新家,有人担心自己辛辛苦苦创作的文章和相处多年的朋友会丢失,也有人离开了网易。

人各有志,不能强求。但是,我对每个要离开网易博客的朋友,都劝说他们,别离开网易。

我喜欢网易。在10年前,当我丢掉写了多年的派克金笔,选择用电脑写作时,朋友们极力向我推荐使用163邮箱。从那时起,没有电子邮箱的报刊杂志,都被我慢慢地放弃。

可以说,是163邮箱,让我在写作的道路上,走了很远很远。不知是何时开始,邮箱上出现有标记,我的邮箱有3颗钻石了。

其实,近年来,我一直在追求精品路线,我的文章大多在发行量超过100万份以上的杂志上发表,每期发行低于50万份的杂志,我亦很少投稿,而且几乎也不再给报纸投稿。要不,163邮箱上的钻石,可能远远不止这些。

细心的朋友可能会发现,点击我的头像,发现我是在2004年几天注册的。其实,我只是注册了论坛,但一次也没有发过文章。

关于我为什么玩博客,其间又经历了什么,请朋友们看我昨天(910日)写的文章《最近,我家来了两批央视客人》:http://www8.blog.网易.com/article/-4XgE03BXlI9.html。在这里,我就不再赘述了。

现在我发现,我选择网易博客,是非常明智、非常正确的。与我交流过的朋友都知道,我经常告诉朋友,做任何事情,选择是非常重要,选择错了目标和路线,轻者浪费精力、金钱和时间,重者甚至会犯下终生难忘的错误。

不仅是因为我的主页是网易,使用起来方便。更主要的是,网易走的是草根路线,也就是说,网易博客的主要服务对象,是一群寻常普通百姓。如果朋友看了我上面写的文章,就会明白我为何会选择网易博客了。

新浪的博客走的是名人和明星路线,新浪博客的主页上,都是名人和明星,普通人写的文章,很难引起重视。

最后,许多朋友都想看愚夫的庐山真面貌。在这里,我非常遗憾地告诉朋友们,我的的确确很少有照片。

那天,云含烟老师计划推荐我时,我在家里找了半天,都没有找到一张合适的生活照。原因很简单,因为过去我人长得非常瘦,人瘦不服相,因此很少照相。我的照片,要吗是标准照,就是标准照,参加工作34年,我也只照几次,记得第一次照的相片,我整整用了20年。哈哈!要吗是照,有其他人,放在博客之星里面不妥,就免了。

这张生活照,是10年前,大约是1996年的9月吧,广州的《家庭》杂志在四川的峨嵋山开笔会,那天,大家游玩到了峨嵋山的清音阁,我也记不太清楚了,不知是那位作家,或是记者朋友为我照的。我只记得,当时没有什么数码相机,大多数人携带的都是普通家用傻瓜相机,因此,质量都不太好。朋友们,请克服困难,愚夫多谢了。

  评论这张
 
阅读(3267)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018